先日のチーズケーキ
切るとこんな感じになりました(6等分してます)
しっとり濃厚な味です
めっちゃ簡単に作れるんでレシピ紹介します
ベークドチーズケーキ
【材料】
クリームチーズ 200g
砂糖 80g
卵 2個
薄力粉 27g(大さじ3)
生クリーム 200cc
レモン汁 大さじ2
バター 20g
【作り方】
★ボールの中に材料を順番に入れていき、そのつど泡立て器でよく混ぜる。
①クリームチーズはレンジでチンして軟らかくしてから、砂糖は固まりがあれば潰して入れる。
②卵は溶いて2~3回にわけて入れ、薄力粉はふるいながら入れる。
③生クリーム、レモン汁を入れ、
④レンジで数秒チンして、溶かしたバターを流し入れ、
⑤型にオーブン用シートをひき、生地を流し入れ、
⑥予熱しておいたオーブンで、180度、40分焼きます!
⑦いい感じの色になっていれば完成です
★切ってラップで包み、冷凍庫にいれれば長期保存も出来ます
ついでに、
このチーズケーキはもう数えきれない位作っているので
レシピ丸暗記してたりする(笑)
馴れれば、焼き時間も合わせて1時間弱で出来ますよ
クリームチーズの箱に載ってたレシピなのですが、
どのメーカーかは忘れちゃいましたが・・・
このレシピで作ると好評です
とにかく混ぜて混ぜて焼くだけなんで、
簡単で失敗する事なく作れると思います
是非お試しあれ*′∀`)ノ゛☆
切るとこんな感じになりました(6等分してます)
しっとり濃厚な味です
めっちゃ簡単に作れるんでレシピ紹介します
ベークドチーズケーキ
【材料】
クリームチーズ 200g
砂糖 80g
卵 2個
薄力粉 27g(大さじ3)
生クリーム 200cc
レモン汁 大さじ2
バター 20g
【作り方】
★ボールの中に材料を順番に入れていき、そのつど泡立て器でよく混ぜる。
①クリームチーズはレンジでチンして軟らかくしてから、砂糖は固まりがあれば潰して入れる。
②卵は溶いて2~3回にわけて入れ、薄力粉はふるいながら入れる。
③生クリーム、レモン汁を入れ、
④レンジで数秒チンして、溶かしたバターを流し入れ、
⑤型にオーブン用シートをひき、生地を流し入れ、
⑥予熱しておいたオーブンで、180度、40分焼きます!
⑦いい感じの色になっていれば完成です
★切ってラップで包み、冷凍庫にいれれば長期保存も出来ます
ついでに、
このチーズケーキはもう数えきれない位作っているので
レシピ丸暗記してたりする(笑)
馴れれば、焼き時間も合わせて1時間弱で出来ますよ
クリームチーズの箱に載ってたレシピなのですが、
どのメーカーかは忘れちゃいましたが・・・
このレシピで作ると好評です
とにかく混ぜて混ぜて焼くだけなんで、
簡単で失敗する事なく作れると思います
是非お試しあれ*′∀`)ノ゛☆
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