きょ~この今日この頃。

☆平凡なオンナの平和な日常ブログ☆気ままに更新中♪

Recipeチーズケーキ

2008年12月23日 15時51分45秒 | Recipe~レシピ~
先日のチーズケーキ




切るとこんな感じになりました(6等分してます)




しっとり濃厚な味です





めっちゃ簡単に作れるんでレシピ紹介します








ベークドチーズケーキ




【材料】

クリームチーズ 200g

砂糖 80g

卵 2個

薄力粉 27g(大さじ3)

生クリーム 200cc

レモン汁 大さじ2

バター 20g





【作り方】

★ボールの中に材料を順番に入れていき、そのつど泡立て器でよく混ぜる。



①クリームチーズはレンジでチンして軟らかくしてから、砂糖は固まりがあれば潰して入れる。



②卵は溶いて2~3回にわけて入れ、薄力粉はふるいながら入れる。



③生クリーム、レモン汁を入れ、



④レンジで数秒チンして、溶かしたバターを流し入れ、



⑤型にオーブン用シートをひき、生地を流し入れ、



⑥予熱しておいたオーブンで、180度、40分焼きます!



⑦いい感じの色になっていれば完成です






★切ってラップで包み、冷凍庫にいれれば長期保存も出来ます







ついでに、




このチーズケーキはもう数えきれない位作っているので




レシピ丸暗記してたりする(笑)





馴れれば、焼き時間も合わせて1時間弱で出来ますよ





クリームチーズの箱に載ってたレシピなのですが、



どのメーカーかは忘れちゃいましたが・・・




このレシピで作ると好評です





とにかく混ぜて混ぜて焼くだけなんで、




簡単で失敗する事なく作れると思います





是非お試しあれ*′∀`)ノ゛☆



最新の画像もっと見る

コメントを投稿