誠十郎 HOT ひと息。

毎日の中で楽しかった・キツかった・
美味かった・笑ろた…
色々感じた事(ほぼ食べ物ネタ?)を
書いていきますね。

いい食材は、シンプルがいちばんだよね。

2017年01月04日 13時02分35秒 | Weblog


2016年12月30日 マグロの中落ちを、アボカドを潰して
白ワインとバジル・醤油とレモン汁・粒マスタードを和えたソースでいただきました。



2016年12月30日 マグロ頬肉のステーキ
焦がしバターにバルサミコと醤油、パクチーたっぷりでいただきました。



2017年1月2日 めっちゃいいヒレ肉買ったのでステーキに。
飴色タマネギに刻みニンニク・バター・白ワインに醤油を和えたソースで
いただきました。次はもう少しだけレアにしてみよう。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする