ひさしぶりにカトルカールに挑戦。
あ、こんな作り方だったなぁー。
年末のパウンドの不具合はやはりバターの温度にあり、、かな、。
食べてもらった方々、申し訳ない。。
今日のは、絶好調(ノ´∀`*)
カトルカールって、いかにも焼き菓子らしいカワイイ名前ですが、
小麦粉 砂糖 バター の分量が1:1:1 って意味です。
(↑間違いです。カトルカールは4等分という意味で小麦粉、砂糖、バター、卵が1:1:1:1でしたーん。)
勉強になったかな?
(嘘を書いてごめんなさい。)
今日のは、自分のお試食用がある。
にまっ。。ヾ(´▽`*)ゝ♪♪。
あ、こんな作り方だったなぁー。
年末のパウンドの不具合はやはりバターの温度にあり、、かな、。
食べてもらった方々、申し訳ない。。
今日のは、絶好調(ノ´∀`*)
カトルカールって、いかにも焼き菓子らしいカワイイ名前ですが、
小麦粉 砂糖 バター の分量が1:1:1 って意味です。
(↑間違いです。カトルカールは4等分という意味で小麦粉、砂糖、バター、卵が1:1:1:1でしたーん。)
勉強になったかな?
(嘘を書いてごめんなさい。)
今日のは、自分のお試食用がある。
にまっ。。ヾ(´▽`*)ゝ♪♪。