ズッキーニのチーズ焼き 2013-07-01 | 夕ごはん ズッキーニ大好き☆ スーパーで30センチ位のズッキーニを見つけたので、迷わずお買い上げ。 いつもと違う食べ方をとクックパッドでレシピを検索。 トルコ料理だそうです。 ズッキーニを細く切り、卵と小麦粉、チーズを混ぜる。 焼く直前に塩とコショウで味付けをし、オリーブオイルで焼く。 食べる時にちょっとお醤油をかけると、ごはんのおかずに。 私は丁寧に切る時間が無かったので、太めの千切りになったけど、ズッキーニはもっと細く切ったほうが生地と馴染むかも。 残りの半分は、ラタトュイユを作ろうかな♪ « 陶房やまや にて | トップ | おはし、忘れる。 »