こんにちは。
昨晩、自分のイビキで目が覚めたsantapapaです。(^_^;)
去る6月26日はパパの誕生日だったのですが、ユウユはバレエのレッスンだったのでキチンとしたケーキが作れなかったと、改めてケーキを作ってくれました。
ケーキのスポンジは買ったものですが、ホイップクリームはユウユが作りましたよ。
生クリームは分離しやすいので泡立てる直前まで冷蔵庫に入れておき、ボウルの底を氷水に当てながら時間をかけて泡立ててました。
写真を撮り忘れました…。
いい感じに出来上がったホイップクリームをスポンジに綺麗に塗り、仕上げにフルーツをトッピング~。
丁度パパが職場で戴いてきた
サクランボもトッピング~。
完成したケーキです。
とてもキレイに仕上がりましたね。
切り分けもユウユがしてくれました。
スポンジの間には一手間かけてクリーム、フルーツを挟んでくれていましたよ~。
ユウユ、やるじゃん
甘さ控えめの、と~~っても美味しいケーキに、パパ感激~
なひと時でした。
皆さんの応援がブログ更新の励みになります!
コメント・ポチっとクリック、よろしくお願いします。
こちらからも伺わせていただきます。d(^_^o)