~Cat walk~

海猫さん家の日常+

ルネッサンス リゾート オキナワ★彩(いろどり)★

2011-09-05 15:33:24 | グルメ
いつもはホテル到着時の夕食は彩と決めているのですが、

今回は前日夜に予約で沖縄に行きましたので、

お食事の予約を入れていなかったのもありますが、

疲れもありまして、ルームサービスに致しました。

仕切り直しでお店へ伺いました♪


テーブルコーデ








お飲物










モエのハーフボトルです♪








ディナーの懐石から石垣会席を♪



先附とお造り








ピーナッツ豆腐、コマ貝とヘチマの酢味噌掛けに

お造りの本日のおまかせ3種盛り合わせです。








煮物 近海白身魚、芋と大根の煮付け








焼き物 チマグーの香草焼きヒハチの香りで








チマグーとは豚足先です♪



揚物 モズクと野菜の掻き揚げ








天だしも付いています♪








食事 お味噌汁、ジュウシー、パパイヤ醤油漬け、ゴーヤーの浅漬け








甘味 塩アイスと沖縄ぜんざい








以上が石垣懐石です♪

季節や仕入れ状況によっては料理内容が多少変わる事がありますので

ご理解下さいね♪

このようなお料理というイメージでお伝できればと思います(*^_^*)



続いては桃懐石♪

定番の石垣懐石や琉球懐石などのほかに季節の懐石がありましたので、

注文いたしました♪

季節が春だったのでこちらの懐石があったのだと思います。

夏の懐石があったのかは解りません。

いつもは海老やあわびを単品で注文していましたから、

夏はどうだったのか思い出せず…

しかし、お店にお邪魔した時にこういうお料理があったという事で

桃懐石もUPしました('-^*)ok



前菜

三色豆腐、蛤時雨煮、福紗玉子、蚕豆、公魚紅梅煮、菜の花








そして作りたてのよもぎ麩田楽を後から持って来てくれました。








御椀 器が素敵だったので♪








鮎魚女モズク身丈、大根、人参、三つ葉、柚子








造り 朝獲れた鮮魚のお造り三種盛り合わせ








焼物 活鮑と車海老の踊り焼き、紅芋、島らっきょう、恵比須茸








新鮮で美味しかったです♪ 








焼き加減はお店の方が見に来て下さり、

踊り焼きはちょっと苦手なので助かりました(^_^;)A




揚げ物 白魚と海老の掻揚げ、蕗の薹








炊き合せ 長芋、筍、飯蛸、葉牛蒡








止め椀 赤だし 寿司








鯛、稲荷、蕪、芥子菜の押し寿司、生姜








玉子、うすい豆、イクラ、海ぶどうのちらし寿司







甘味 桃アイス、パイン、キウイフルーツ








桃アイスはほんのり桃の香り♪








以上が頂いたお料理です♪

美味しく頂きました、ご馳走様でした(*^_^*)


彩(いろどり)

ルネッサンス リゾート オキナワ内 2F

〒904-0416 沖縄県国頭郡恩納村山田3425-2

TEL:098-965-0707

営業時間:夕食 17:30~21:30

定休日:月曜日定休



☆応援クリック、ポチっとして下さると嬉しいです♪☆
にほんブログ村 グルメブログ ディナーへ


☆こちらもポチっとお願いします♪☆
人気ブログランキングへ


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 横浜&Lizちゃんのお手伝い♪ | トップ | 急いで作らなきゃいけなかっ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

グルメ」カテゴリの最新記事