明治40年に創刊された『食生活』は食と健康に関する情報を提供し続けて今年で103年になる権威ある雑誌です。
その12月号に、土谷伊麻里店長/シェフをとりあげて頂きました。
食で幸せを紡ぐ人々
NPO法人 なぎさ達 理事・食担当土谷 伊麻里さん
屋根のある場所で、温かいご飯を食べる幸福を
雑誌や新聞を賑わす「食」の特集。「グルメ」「農業」「食の安全・安心」「ダイエットと健康」など、テーマは多岐にわたる。しかし、こうしたさまざまなテーマの狭間にある、淡々と営まれる日々の食生活を、見過ごしてはいないだろうか。横浜の小さな食堂「さなぎの食堂」が、気づかせてくれた。
つづきはどうぞ『食生活』をご購読下さいネ!
その12月号に、土谷伊麻里店長/シェフをとりあげて頂きました。
食で幸せを紡ぐ人々
NPO法人 なぎさ達 理事・食担当土谷 伊麻里さん
屋根のある場所で、温かいご飯を食べる幸福を
雑誌や新聞を賑わす「食」の特集。「グルメ」「農業」「食の安全・安心」「ダイエットと健康」など、テーマは多岐にわたる。しかし、こうしたさまざまなテーマの狭間にある、淡々と営まれる日々の食生活を、見過ごしてはいないだろうか。横浜の小さな食堂「さなぎの食堂」が、気づかせてくれた。
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