グリーンカーテンとして育てているゴーヤ君を使って、ゴーヤチャンプルーを作りました
今年に入って4回目(うち1回目は市販のゴーヤ)
急激に寒くなっているので、南国育ちのゴーヤ君たちには厳しい状況かも。
下の方の葉っぱが、グリーンから黄色っぽくなってきています。
ゴーヤも実をつけているけれど、成長している感じはナシ・・・
今年のゴーヤは小ぶりなのでー、
毎回、他の野菜を入れてボリュームを出しています。
今回は、モヤシをIN。
味付けは、出汁、塩、胡椒のシンプル仕上げ
私的には、バラバラな感じよりも、
オムレツっぽく、少々かたまりを作って仕上げるのが好きです
ゴーヤ君、いつまで食べれるかな~??
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます