ぱん・ぱん・ぱーん

大好きなパンと作ったものの記録です

ゴーヤチャンプルー

2017-10-25 | 料 理

 

グリーンカーテンとして育てているゴーヤ君を使って、ゴーヤチャンプルーを作りました

今年に入って4回目(うち1回目は市販のゴーヤ)

急激に寒くなっているので、南国育ちのゴーヤ君たちには厳しい状況かも。
下の方の葉っぱが、グリーンから黄色っぽくなってきています。

ゴーヤも実をつけているけれど、成長している感じはナシ・・・

 

今年のゴーヤは小ぶりなのでー、
毎回、他の野菜を入れてボリュームを出しています。

今回は、モヤシをIN。
味付けは、出汁、塩、胡椒のシンプル仕上げ

私的には、バラバラな感じよりも、
オムレツっぽく、少々かたまりを作って仕上げるのが好きです

 

ゴーヤ君、いつまで食べれるかな~?

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« コーヒーミルク食パン | トップ | イチジクのマフィン »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料 理」カテゴリの最新記事