青しそ食パンを使って、サンドイッチに
中には、ゆで卵とマヨネーズを混ぜ混ぜしたものに、
梅ピクルスを仲間入りさせました
(梅ピクルスの記事はコチラ)
梅ピクルスが入ると、酸味がプラスされてさわやか~な味に
しそと梅の相性は抜群です
上から見ると、こんな感じ
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普通は、レタス等を入れるのでしょうが、
しつこいようにフレッシュな青しそを入れて、ダブル青しそ攻撃
こっちは、青しそジェノベーゼを使ったサンド
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お気に入りのポテトパンにIN
青しそジェノベーゼ、卵、マヨネーズ、黒胡椒等々・・・
今回焼いたポテトパンの全容
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このパンを焼くと毎回思う事。
「もっと、見た目がもっと格好よく焼けたらな・・・」
うわ~しその香りが漂ってきそうだね!
AYAさんっちってしそがいっぱい収穫できるのかな?
夏に大活躍のものだからいいなぁ。
パンにもこんな風にたくさん使ってさわやかな朝が素敵だわ~
ポテトパンに入れたのなんてフィリングたっぷりでよだれが出てきそう
何処に自生しているのか分からないけれど、
結構育っているらしいです
何の手入れもしなくても毎年生えてきて便利
ただ、花が咲くころになると葉っぱは固くなるから、
食用には不向きになるんだって~
和のハーブで、朝の眠気も吹き飛ぶかも
見たことがないです。
さすがAYAさん~!
梅ピクルスも入って
さっぱり系でいいですね~
AYAさんちの子供になりたい^^
あ!母の間違いです~!(*^_^*)
毎年ハード系のパンにはフレッシュな青しそを入れて作っているのですが、
今年はソフトな食パンでも作ってみました
青しそがざくざく入っている方が見栄えが良いし、
ソフトなパンの方が食べやすいかも?
私もココアさんのスイーツを食べてみたいです!
どこでもドアがあったら良いですよね~