ぱん・ぱん・ぱーん

大好きなパンと作ったものの記録です

桜ブール さくら⑪ 

2017-04-29 | シリーズ (2017年~)

 

手作り道明寺から始まったさくらシリーズも、すでに11回目
(1回目の記事はコチラ

もう数種類作りたいものが、頭の中にあるのですが、
既に桜も散り、苺の季節になってる~
(↑でも、続行中・・・

 

家で作るパンは、食事に合う塩気のあるパンが多い私。

でも、好きな桜シリーズの時はちょっと特別です

今回、甘めのパン生地に、
アーモンドプードル・卵・砂糖・バターを合わせた美味しい生地をトッピング~

その美味しい生地の中には、
桜の塩漬けと桜チョコチップを混ぜ混ぜ~

ちなみに、桜チップはこんな感じ

焼き上がったら、想像以上に膨らんでいて、
桜風味の美味しい生地がアルミカップから飛び出し、フラワー型まで進出

きれいにはずす自信がないので、
フラワー型に入れたまま写真を撮ってます・・・

 

ジャンル:
パン
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 甘くない道明寺 さくら⑩ | トップ | 4月の目次 (2017年) »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

シリーズ (2017年~)」カテゴリの最新記事

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。