ぱん・ぱん・ぱーん

大好きなパンと作ったものの記録です

桜ブール さくら⑪ 

2017-04-29 | シリーズ (2013~2017年)

 

手作り道明寺から始まったさくらシリーズも、すでに11回目
(1回目の記事はコチラ

もう数種類作りたいものが、頭の中にあるのですが、
既に桜も散り、苺の季節になってる~
(↑でも、続行中・・・

 

家で作るパンは、食事に合う塩気のあるパンが多い私。

でも、好きな桜シリーズの時はちょっと特別です

今回、甘めのパン生地に、
アーモンドプードル・卵・砂糖・バターを合わせた美味しい生地をトッピング~

その美味しい生地の中には、
桜の塩漬けと桜チョコチップを混ぜ混ぜ~

ちなみに、桜チップはこんな感じ

焼き上がったら、想像以上に膨らんでいて、
桜風味の美味しい生地がアルミカップから飛び出し、フラワー型まで進出

きれいにはずす自信がないので、
フラワー型に入れたまま写真を撮ってます・・・

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 甘くない道明寺 さくら⑩ | トップ | 4月の目次 (2017年) »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

シリーズ (2013~2017年)」カテゴリの最新記事