大好きな赤ワインのパン
でも、前回の赤ワインとチーズのパンは渋みが残ってしまいました・・・
赤ワインとチーズの組合せの為か?
それとも赤ワインが違うものに変わったからなのか??
ずっと気になっていた事をやっと実験
赤ワインを火にかけて、念入りにアルコール分を飛ばし、
濃厚になった赤ワインを水で薄めて使いました
お土産にもらった国産の山葡萄入り
その断面
↓
わが家のホームベーカリー君は、
フィリングを粉々に破壊する事は得意ですが、
均等に混ぜ合わせる事が苦手
結果、山葡萄は微妙に固まってます・・・
そして、試食して見るとー
前回ほどではないけれど後味に渋み・有り
・・・やはり思っていた通り、渋みの原因は
赤ワインが犯人でした・・・
今回は山葡萄が甘い為に、チーズと組み合わせた時より
渋みはいくらか軽減されたようです
それにしても、残っている赤ワインをどうしよう~!?
4月の目次をUPしました
うひひひひ~♪
安物だけど、飲んでくれる!?
アルコールのニオイに敏感で、どのお酒を飲んでも、美味しいって思えない私…
化粧水に入っているアルコールもバッチリ分かります