ぱん・ぱん・ぱーん

大好きなパンと作ったものの記録です

ココアバケット風

2010-02-12 | 成形パン(菓子パン)

 

製菓用のチョコレートとクーベルチュールチョコのように
ココアパウダーも、メーカーによりちょっと味が違うんですよね~
私は、特別に味に敏感な方ではないけれど、
香りカカオ感は違うような気がします

朝食の飲み物は、スプーン一杯のヴァンフォーテンのココアと
カルシウム補給のスキムミルクを入れたミルク。
(↑一日置きに抹茶バージョンに変わる)
この愛用のココアパウダーを使って、
ココアなバケット風のパンを作りました


 かなり大量のココアパウダーと、
ちょっとのバター&砂糖を入れて生地作り~

かなりビターな生地なので、フィリングには、
クーベルチュールミルクチョコ

オレンジピールでスイートに

断面

オレンジピールは、もう少し細かく刻めば良かったかな・・・

 

 全部、チョコ&オレンジピール巻きにするのには
ちゃん」の視線を感じるのでー

フィリング無しのプレーンなココアパンを4つ。

 

前から、このビター加減がお気に入り
今度は、ビター加減を変えずに、ソフトな食感のパンにしてみたいです。

 


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 手作りホワイトチョコ | トップ | ハートハム »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (brin)
2010-02-12 20:51:11
AYAさん、こんばんは~
ココアバケット美味しそうです!
カカオパウダーもブランドで全く違いますね~。今はいろんな種類が多くて楽しいですよね!ココアバケット、このまま食べても
軽くトーストしても美味しそうです!
返信する
>brinさん (AYA)
2010-02-13 10:56:09
こんにちはー
そうですねー、主に近所で買っていますが、ネットなんかではいろいろな種類があり、色合いなんかも違うなって見てました。
そのお店で取り扱っているココアを、お試し少量パックにして売ってたら、比較がしやすくて便利ですよね
チョコのおかげで、飽きずに食べれました
返信する

コメントを投稿

成形パン(菓子パン)」カテゴリの最新記事