青しそ週間も、既に2週間超
まだまだ続けられそうだけれど、
自生してきている青しそ達も、花を咲かせて実をつけ始めているので、
今年の青しそシリーズは13回目をもって、終了~
最後まで付き合って下さって、ありがとうございます
最終回は、青しそのパエリヤを作りました
このパエリヤは、昨年も作ったけれど、
フライパンの底にできる、おこげがパリッとして美味しいんですよね~
お米をオリーブオイルで炒めたら、
みじん切りにした玉葱&パプリカも投入
青しそジェノベーゼに味が付いているので、
調味料は、白ワイン、黒胡椒、塩を少々入れているだけ。
(青しそジェノベーゼの記事はコチラ)
青しそジェノベーゼが緑なので、
トッピングは、赤いものを意識して、海老&プチトマト。
最後に、青しそ同様、自生してきたパセリを飾って完成
安室奈美恵さんの引退報道には、本当にビックリーーー
40歳とは思えない程のパワフル&可愛さ・・・
まだまだ頑張って欲しいと思うけれど、
ご自身で決断された事なので、引退まで応援したいと思います。
でも、やっぱりまだ信じられない・・・
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