新しい年になって、まだ手成形のパンを焼いていない私・・・
この間は、パン屋さんやホームベーカリーに頼りっきりになってました。
自分で手成形をする時、フィリングをた~くさん入れたい派で、
その時食べたいものを作ってしまうのでー、
ついつい食べる手が止まらず、結局、食べ過ぎてしまうんですよね~
食べ過ぎ防止の為に、手成形のパンを控えていたけど、
年末年始の高カロリー食で増殖した脂肪は、なかなか元には戻りません・・・
年季の入ったホームベーカリー君が作ってくれたパン
↓
粗挽きのグラハム粉入り
こちらは、グラハム粉&湯種入り
↓
熱湯と材料の一部の強力粉を初めに捏ねておいたもの(湯種)を入れると、
モチモチ&シットリした食感にー
ガオーッと暴れん坊風になったパン
↓
シードミックス入りでザクザクです
甘い系のパン
↓
チョコレート入り
甘さがあるので、焼き色も濃い目についてます。
私の手成形のパン作り、2月になりそう・・・