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新作の袋パンを見つけると、「こんな組合せもあるんだなー」と、
手に取ってじっくり観察はするものの、
自作パンがあるので、ほとんど買いません・・・
が、例外もあってー
大好きな素材を使ったもので、興味津々なものは即購入
まだ暑い中、秋の素材を使ったパンを発見しました
それも、私の大好きな栗ちゃん
&
そのカワイイお姿に惚れて即買い
わくわくしながら袋を開けると
↓
超リアルな栗パンがご登場
渋皮はココアで色付けされていて
栗の下の固い部分は、
柔らかいクッキー生地(?)表現されていました
うきうきしてカットした断面は
↓
渋皮煮ペーストを使った栗あん入り
凄く甘かったけれど、
甘いものが食べたい気分にぴったりでした
大量生産の袋パンは、
単純な形が多いと言うイメージを持っていましたが、
綺麗な成形を保っている技術にびっくり!!
わ、私も頑張らないと・・・
栗パンを食べて、ますます秋の訪れが待ち遠しくなりました
前回の低トランス脂肪酸のマーガリンとは別なものを発見
( 前回はコレ )
↓
カナダ産な所が気になったけれど、買ってみました。
454g入りでたっぷり
↓
トランス脂肪酸含有率は100g中0.7%。
( 一般的なマーガリンは6.94%だそう )
日本のマーガリンよりもかなり柔らかく、
冷蔵庫から出したばかりでも、練り込み作業ができるくらい
発酵バターのようなニオイがしますが、
加熱すると気になりませんでした。
参考までに・・・
100g中の成分
エネルギー 730kcal
たんぱく質 0g
脂 質 80.7g
炭水化物 1.1g
ナトリウム 707㎎
オレイン酸 39.5g
コレステロール 0mg
オレイン酸 身体に悪い悪玉コレステロールだけを減少させる
(動脈硬化、心臓病の予防)
加熱しても酸化されにくいので、過酸化脂質を作りにくい
(がんの予防)
栗ぱん、、たまんないですね。可愛い!
しかも丁寧に作ってる!
AYAさん、これ、創作意欲が出たでしょう?
これに負けないわよ~って感じでしょうか?
↓のごぼうチーズも期待しています!っていうかパンブリエも作ってくださいなっ!
コツをぜひ!あれ、教室でもしたんですよ。
プチパンブリエで・・・・焼きカレーパンと甘いパンも一緒に。
仕事がすっごく忙しく(遠い目)
栗!!私もすきです^^
秋の有名どころはどれも好き。
サツマイモに栗に、かぼちゃでハロウィンだし><
こういう栗型っていいですね。成形かわいい^^
秋に向けて私も色々と考えようとおもいました。
☆☆嬉しいコメントをありがとうです^^
いえないというか、行けなくなったらかっこ悪いから
大きくいえないだけだったのです(笑
なんだか気を逆に使わせてしまった気がしてごめんなさい><
すっごく嬉しかったです!!!
ながーくお付き合い、私のほうこそよろしくおねがいします^^
秋にはパンも贈らせてほしいです♪
全くその通りですっ!!
今まで作っていた私の栗パンは完全に負けたと思いましたが、
秋になったら作る気100%モードになりました
パンブリエの生地でいろいろとアレンジできるんですよね!
見た目は本の通り出来たとしても(←多分無理だと思うけど…)、焼き具合とか食感は本物を食べて見ないと分からないですよね~
かなり不安だけれど、そのうち作ってみます!
私も昨日はUPだけしかできなかったので、「書き逃げ」状態でしたよ!
芋・栗・南瓜の他にもフルーツも美味しいものがいっぱいなので、秋は大好き
今年は私もこのパンをまねっこして作ってみたいです。
私、余計な深読みをしていたみたいでしたね~
でも安心しました!
みなみさんのパンはいつも丁寧に作られているから、どれも美味しいんだろうな~
私は途中から急にザツになってしまったりするので、危険なパンが出来ます…