
すっかりお気に入りになったサラダミックス(パン用)を使って
サラダミックス&チーズのパンを焼きました
これを購入してから、かなりの頻度で焼いているので、
私的には定番になりつつあります・・・
「チーズのお姿が残りますように~」と祈って切った断面
↓
かなりの率で溶けてる~
サラダミックスには、レッドベルペッパー、パセリ、バジル、こしょう、ガーリック・・・等々がブレンド。
バジルを入れて、これに似たようなパンを作った事もあったし、
パン屋さんのバジルパンを食べた事もあるのですが、私にはちょっとビミョウな味で・・・。
「パンに混ぜ込むのは、苦手なんだな~」と思っていたけれど、このスパイスは全然OK!
バジル拒否(←パン作りのみ)症になっていましたが、
今度、再び挑戦してみる気になりました。
仙台七夕に行った時に買ったお土産
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白謙のかまぼこ(石巻)
パカッと開けると
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プレーン、チーズ、紅生姜、イカ(唐辛子入り)
笹かまも、いろいろなメーカーが有りますが、
やはり地震の被害が大きかった場所にあるメーカーを選んで買ってしまいます。
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