ぱん・ぱん・ぱーん

大好きなパンと作ったものの記録です

青しそマフィン

2017-03-22 | お菓子作り 甘くない編

 

夏に、毎年勝手に自生してくる青しそを使って、青しそジェノベーゼを作っている私。

多めに作って冷凍保存をしていて、
パスタやソース、パンなどにも使っています。

青しそは香りが好きなので、季節を問わず香りを楽しめて幸せ

今年の夏も作るゾーーー( ←気の早いヒト

 

今日作ったのは、定番の青しそマフィン

最後に青しそマフィンを作ったのは、
緑なので、クリスマスカラーだと思い、クリスマスの時でした。
(その時の記事はコチラ

油脂は、オリーブオイルを使っているので、
バターを室温に戻す手間が無くてらくらく~

 

 

フィギアスケートの世界選手権が近づいてきましたね~

ケガで休んでいた女子の宮原選手、世界選手権には間に合わなかったようで、残念!

世界選手権はオリンピックの枠取りにもかかわってくるので、
宮原選手不在の中、女子はどこまで順位を伸ばせるのでしょうか?

ガンバレ~

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 鶏ハム | トップ | 笹かま »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

お菓子作り 甘くない編」カテゴリの最新記事