夏に、毎年勝手に自生してくる青しそを使って、青しそジェノベーゼを作っている私。
多めに作って冷凍保存をしていて、
パスタやソース、パンなどにも使っています。
青しそは香りが好きなので、季節を問わず香りを楽しめて幸せ
今年の夏も作るゾーーー( ←気の早いヒト )
今日作ったのは、定番の青しそマフィン
最後に青しそマフィンを作ったのは、
緑なので、クリスマスカラーだと思い、クリスマスの時でした。
(その時の記事はコチラ)
油脂は、オリーブオイルを使っているので、
バターを室温に戻す手間が無くてらくらく~
フィギアスケートの世界選手権が近づいてきましたね~
ケガで休んでいた女子の宮原選手、世界選手権には間に合わなかったようで、残念!
世界選手権はオリンピックの枠取りにもかかわってくるので、
宮原選手不在の中、女子はどこまで順位を伸ばせるのでしょうか?
ガンバレ~
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