一時期作らなくなった鶏ハムちゃんですが、定期的に作るようになりました。
ベーシックな作り方はー
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塩・砂糖・胡椒をまぶす
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数日冷蔵庫でお休みタイム~
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塩抜き
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かたちを整えて、お湯にドボ~ン
なのですが、最近は自家製の塩麹に漬けて寝かせる事がお気に入り
塩麹だと、他の調味料いらずで、塩気も旨みもでるのでるので楽々~
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食感もシットリ~
今回は、塩麹鶏ハムをスライスして、
マスタードソースを作ってかけてみましたよ~
自家製の塩麹は使い切ってしまったので、
只今、塩麹にするために発酵中
世界フィギアスケート選手権の優勝インタビューを見たと思ったらー、
翌日には、4月末の国別対抗戦の意気込みをきかれていた羽生選手
世界フィギアスケート選手権の余韻に浸っている余裕もないですねー
男子は、宇野選手が選出されたようで、普段からの二人の仲の良さを考えると、
強力タッグって感じだし、安心して観ていられる~
なにより、ふたり共、楽しそう・・・
国別対抗戦、楽しみだ~
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