A LOVELY DAY

~Naturalist TOMOのLife style blog(日々是好日)~

~椎茸ご飯~

2014-04-28 12:34:34 | 食卓模様(お料理・お菓子)

冷凍保存しておいた、八方つゆの出し殻を使った、椎茸ご飯が出来ました~♪


お稲荷さん用に、甘煮しておいた油揚げも千切りにして使います。


甘煮した油揚げは、お弁当のお稲荷さんばかりでなく、炊き込みご飯にしたり、和え物や、巻き寿司、ちらし寿司等にも使えるので重宝しますよ。


是非、作り置きを~



えっ!(^^;)(;^^)?



今朝、釣ってきたお魚は、どうした!!ですって?



いやぁね♪…いけすの中で泳いでいますよ。(笑)



ふりかけは、もう出来上がって、冷蔵庫の中ですから、ご安心下さいね♪



材料を無駄にしない~お料理~の作り方は、また、後程~



あら、嫌だわ、

休憩時間が終わっちゃう。(笑)


最新の画像もっと見る

コメントを投稿