
冷凍保存しておいた、八方つゆの出し殻を使った、椎茸ご飯が出来ました~♪
お稲荷さん用に、甘煮しておいた油揚げも千切りにして使います。
甘煮した油揚げは、お弁当のお稲荷さんばかりでなく、炊き込みご飯にしたり、和え物や、巻き寿司、ちらし寿司等にも使えるので重宝しますよ。
是非、作り置きを~
えっ!(^^;)(;^^)?
今朝、釣ってきたお魚は、どうした!!ですって?
いやぁね♪…いけすの中で泳いでいますよ。(笑)
ふりかけは、もう出来上がって、冷蔵庫の中ですから、ご安心下さいね♪
材料を無駄にしない~お料理~の作り方は、また、後程~
あら、嫌だわ、
休憩時間が終わっちゃう。(笑)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます