今年もようやく、
酒の豊富な秘境の山小屋「小白沢ヒュッテ」にやってきました。
スタートの定番、
Hoegarden ブロンシュ。
Alc.5%。
友達の持ってきたポルトガル土産の
オイルサーディン。
めちゃウマ。
ポルトガル料理の店でも飲んだ、
ビーニョベルデ(緑のワイン)。
CASAL GARCIA 。
Alc.10.5%
微発泡で甘めで軽い。
お昼に飲むのが合ってるワインだ。
こちらもポルトガル土産のタラの缶詰。
塩味が効いていて濃い味。
お酒のつまみ!ってかんじのしっかり味でおいしい。
テーブルに移動して、夕ご飯。
いままでのは、前座です。
今日は和食系中心。
グラスシェリー。
LUSTAU
Alc.20%。
赤ワインをあけます。
Santa Duc HERITAGE
14%
クセがなくておいしい。
コルボの赤の、残りをいただく。
迷った時には、「つなぎの男」こと緑のギネスが良いのだけど
あいにく今日は不在。
ということで、代打の「坊さんビール」こと、セントベルナウスの
オレンジ色ペリオール。
Alc.8%
このオレンジボーさん、なかなか健闘。
色は濃厚なのに、味は濃すぎず薄くなく主張がありすぎず
意外につなぎとしてはいいかんじ。
坊さんでつないだ後は、再び赤ワイン。
ファンシーなイラストのラベルがかわいい
リトル・ジェームズ・バスケット
シメはカウンターに移動して
ラムを立ち飲み。
J.BALLY ラム
45%
夢は現実にするものです!