酒ぶろーぐ

酒を飲んでの失敗談、成功談の他、身近に起こる変なことなどを書き続けます。

西馬込_インドアジアン レストラン&バー ビンディ

2012-08-31 10:27:11 | 


近所のインド料理屋さん。
初めて入った。

タンドリーミックスグリル。
色々盛り合わさっているようであるが、
鶏肉の味付け違いのが3つあるので、
ほぼ「鶏肉3種盛り合わせ」というかんじ。
これでけっこう、おなかいっぱいになる。



生春巻きには卵焼きが入っていた。




インディアンクチュンバサラダ。

これ、美味しかった。
角切り野菜をスパイスであえたもの。
使っているスパイスを聞いたら
「サットマサラ」
とのことなのだけど、たぶんその辺では売っていないであろう。
でも作ってみたい。
ガラムマサラとかでもいいのかもしれない。




リーズナブル系ワインですが。
インド料理は意外とワインが合うなあ。

最後にカレーを食べたけど
ナンが分厚くて巨大で。
完食できなかった・・無念。

コメント (2)
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ANAインターコンチネンタルホテル東京 飲み放題

2012-08-27 13:16:31 | 旅行記


ANAインターコンチネンタルホテル東京の36階のバーにて
4500円飲み放題プランに挑む!
5時半までに入店すると、3時間飲み放題だ。

ビール、スパークリングワイン、カクテルなどなど
放題できるお酒の種類も豊富。

お酒が残り少なくなってくると
すかさず注ぎに来てくれる対応の早さもさすがホテル!
ということでとめどなく飲み続ける。




前菜5種盛り合わせ。




メインは、魚、肉、パスタから1品選ぶのだけど、
ちょうど3人だったので、全て頼んで、シェアして食べた。
充実のプランだ。



ワインも数種類ある。
ピノノワールが美味しかったな。

いやー。しかしどのくらい飲んだのかわからないけど
ものすごくたくさん飲んだと思う。


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新橋 玉や ~ 魚金本店

2012-08-20 11:23:59 | 


新橋っぽいお店を適当に探して、
やきとんのお店「玉や」に入る。
あ、ここ、前に来たことがあるな。




やきとんの串は大きい。
ちょっとレアがすぎるような気もする。
かなり生生しい。




よく見ると、肉類に関してめずらしいメニューが多い。

「ぶれいん」
豚さんの脳みそです。白子の様な―ポン酢でどうぞ。

うわー。
一匹分がまるごと、ぽん、と出てきたらどうしよう。
心構えをしつつ、待つ。




が、出てきたのはちゃんと、切ってあり、
原型をとどめたものではなかった。

しかしやっぱり、脳みそっぽい。
白子より、とろっとしてるかな。

何だかわからなければ白子みたい!
と、無邪気に食べられるけど、
何だか知っているので、無邪気にはなれない。




生ビールを飲んだら、ホッピーへ移行。
「どうせ飲むならボトルの方がいいよ」と言われたのでボトルで。
ホッピーの定番、キンミヤ焼酎でした。




もつ煮。
野生的な味がする。




「エゾ鹿肉のたたき」
もちろんハンター物です!

だそうだ。
気になる。




野性味あふれて美味いです。
思ったほどクセはない。
というか、酔ってきた頃に食べたので
正確な感想が不明だ。

このお店は、このご時勢でも強気に
肉の刺身メニューが各種豊富なのである。
一応「レバ刺し」だったと思われる箇所は黒く塗りつぶされていたけど




マッコリはやかんに入ってくる。



なぜかこの店のメニューの中では高価な
オイルサーディン 800円。

そして毎度、酔っ払って強気になってきた頃にようやく注文するので
それほど美味しかったのかどうかを、
きちんと覚えていない。




2軒目。
もう肉はいりませんー。
ということで、お魚中心のお店「魚金」。

いつも入れないんだけど、
なんだかたまたま席が開いていた。




チリコンカン。
刺し盛りの後は、なんだかこんなかんじのメニューを
注文し始める。




これ、何だっけ?
ジャンボメンチカツ、とかかな?。

そして「明るい農村」のボトルが入れてある。。。
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