春ですね・桜塩

2012年03月26日 02時26分59秒 | 発酵食品 日本酒を楽しむ料理

こんばんは下宮です。

 

今日午前中は良い天気に恵まれ暖かい陽気でしたね。

しかし、この時間になると外はまだまだ厳しい寒さです。

でも蕾も日に日に膨らんで春の訪れがとっても楽しみですよね。

 

春と言えば

花見

桜の花でしょう。

 

昨年は地震の影響もあり

作る気持ちにさえなりませんでしたが

今年は作りましたよ。

桜の花を使った塩

桜塩です。

綺麗なピンク色と桜の良い香りが何とも言えませんね。

 

 

春野菜の天ぷらに

そら豆の素焼きに

春気分をさらに盛り上げてくれることでしょう。

 



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