良薬は口に旨しっ!

国際薬膳調理師のブログ。

食を通して健康・美・楽を追求する
旬な日記!

イベントを終えて。2

2017-12-18 00:48:23 | 薬膳

皆でスリスリ

デザートと蓋碗

ココナッツプリン

米粉のガトーショコラ

カボチャ餡入り胡麻団子

杏ZU監修あたり鉢

とっても使いやすいですね

 

貴重なお時間を割いてご来店のお客様・・・・・

本当にありがとうございました。

どうぞこれからも宜しくお願いいたします。

〒460-0002

名古屋市中区丸の内1-11-28

彩膳中華杏ZU

052-201-27oo

 

 

 

 


イベントを終えて。1

2017-12-18 00:35:05 | 薬膳

こんばんは。彩膳中華杏ZUの有井です。

先日、陶芸作家さんの「十二窯のTAKURO氏」とのコラボイベント

薬膳と器を開催して沢山の方にご来店して頂きました。

有難うございました。

また次回このような機会があれば是非やらせていただきたいです。

楽しかったぁ~

作品達

私と蓋碗

十二窯TAKURO氏

五行を表現

ココナッツプリンとフルーツジュレ

続く・・・・・・・

 


薬膳料理教室!

2017-12-16 22:56:00 | 薬膳料理教室

こんばんは。彩膳中華杏ZUの有井です。

本日は月に一度の薬膳料理教室でした。

今回は皆さんにマイ塩を作っていただきました。

フレーバーはこんなラインナップ!

蓮根のはさみ焼は皆さんに作っていただきました。

本日のお料理

デザートは香港のデザート薑汁撞奶

材料は生姜、牛乳、粗糖のみ。

ちゃーんと固まります。

ある意味化学実験です。

今回もとても楽しい会になりました。

ありがとうございました。

また来年もどうぞよろしくお願いいたします。