昨日の晩ご飯は・・・
小松菜とにんじんと竹輪炒め
むね肉のスイートチリソース炒め
卯の花(お惣菜)
大根なます(お惣菜)
スナップエンドウの肉巻き
昼の残りのそうめんを揚げたもの&玉ねぎのかき揚げ
天ぷら(ピーマン、竹輪、大葉、エビ、かぼちゃ)
旦那作ローストビーフ
鶏皮の塩焼き
マクドナルドの残り&お惣菜のトンカツ
でした~。
天ぷらはいつもてんぷら粉を使ってるんだけど、買い忘れていてなかったので、薄力粉と水とマヨネーズで衣を作ったら、からっとした天ぷらが出来た
鶏皮は、いつも鶏肉料理を作るときに皮だけ剥がして冷凍してるんだけど、それがたまってきたら解凍して、フライパンで皮を広げて焼いてる。次女の好きなおかず
レモンは水浴びしたら、いつもこんなにびっしょり
緑の羽が黒っぽくなってる。
このままだと風邪をひいてしまいそうなので、ドライヤーを2mほど離れたところからかけて乾かしてる。
初めて知りました(^_-)-☆
味の濃くも出そうですね~
天麩羅、、、美味しそう~ 特に海老ーーー!
そうめんを揚げる!!! これもビックリ~
カリカリになって美味しそうですね。
孫が好きかもしれませーん。
ホント☆彡 参考になりまーす☆.。.:*・°^ー^.。.:*・°☆
いつも天ぷら粉を使っているのですがなかったので、「天ぷら 衣 レシピ」で検索したら出てきた、キューピーのサイトのレシピです。天ぷらを作るときに酢を入れる人もいますし、マヨネーズの酢がさくさくになる要因なのかな?と思いました😁
長女がそうめんが好きなのでたくさん茹でたら、この日はあまり食べてくれなくて大量に余ってしまいました😅素揚げするだけの簡単レシピです🍳