今年は自宅でお正月を迎えます。
よい機会なので、お節料理を作ることにしました。
もちろん作れるのだけ(笑)
ついでに、娘に仕込んじゃえ~〓
ってことで、仕込み第一弾は田作り。
長女が楽しんで手伝ってくれました。
黒豆は昨日からじっくり煮込んでます。かなり完成に近づいてきました。
明日はなますと、栗きんとんと煮染め、ブリ照り、海老フライを作って、購入済みの蒲鉾達とお重に詰めます。
忙しいので、しばらくUPしないかも(と言いつつするかも・笑)
今年も覗きに来ていただきありがとうございました。来年もどうぞよろしくお願いいたします!
では、皆様よいお年を。
よい機会なので、お節料理を作ることにしました。
もちろん作れるのだけ(笑)
ついでに、娘に仕込んじゃえ~〓
ってことで、仕込み第一弾は田作り。
長女が楽しんで手伝ってくれました。
黒豆は昨日からじっくり煮込んでます。かなり完成に近づいてきました。
明日はなますと、栗きんとんと煮染め、ブリ照り、海老フライを作って、購入済みの蒲鉾達とお重に詰めます。
忙しいので、しばらくUPしないかも(と言いつつするかも・笑)
今年も覗きに来ていただきありがとうございました。来年もどうぞよろしくお願いいたします!
では、皆様よいお年を。