7月28日 月曜日
またひとつ年をとってしまった…
それでも「おめでとう」のメールやメッセージは嬉しい。
前日の27日 日曜日
大気が不安定なため、目まぐるしく天気が変わった一日だった。
スクーターに跨り、41号線の日影を選びながら走る。
本日の目的地は、名古屋市南区星崎にある
蕎麦工房「紗羅餐(さらざん)」
「紗羅餐(さらざん)」
とは? Blé sarrasin(フランス語でそばの意)
中部国際空港やミッドランドスクエアーにも出店してます。
玄関をはいると
2階にお店
かなりの人が待っています。
スタッフ~は若い方が多く、店内にはジャズが流れています。
「十割そば」
「小海老のかき揚」
蕎麦は細く、湯で時間も数秒。
一瞬、量が少ないかな?なんて思うけれどそんな事もなく
定食にしなくて良かったわ。
かき揚はカリカリで、海老の風味がしっかりしていて抹茶塩で
さっぱりと頂きました。
驚いたのがそば湯で、重湯のようにドロッとしていて濃厚です。
これでお腹がいっぱいになりますよ。
外に出ると、「ゴロゴロ」と嫌な音と共に真っ黒な雲。
このまま帰ると間違いなく雨に降られるでしょう。
逃げるように緑区方面へ…
「Pastel」で、ちょっと休憩
アイスコーヒーとなめらかマンゴープリン
『おぃ!まだ食べるんか』
別腹なんだも~ん
『どんだけ別腹があるんだ』
う~ん4つ
『って牛かっ!!』
言うよね~どうも~
またひとつ年をとってしまった…
それでも「おめでとう」のメールやメッセージは嬉しい。
前日の27日 日曜日
大気が不安定なため、目まぐるしく天気が変わった一日だった。
スクーターに跨り、41号線の日影を選びながら走る。
本日の目的地は、名古屋市南区星崎にある
蕎麦工房「紗羅餐(さらざん)」
「紗羅餐(さらざん)」
とは? Blé sarrasin(フランス語でそばの意)
中部国際空港やミッドランドスクエアーにも出店してます。
玄関をはいると
2階にお店
かなりの人が待っています。
スタッフ~は若い方が多く、店内にはジャズが流れています。
「十割そば」
「小海老のかき揚」
蕎麦は細く、湯で時間も数秒。
一瞬、量が少ないかな?なんて思うけれどそんな事もなく
定食にしなくて良かったわ。
かき揚はカリカリで、海老の風味がしっかりしていて抹茶塩で
さっぱりと頂きました。
驚いたのがそば湯で、重湯のようにドロッとしていて濃厚です。
これでお腹がいっぱいになりますよ。
外に出ると、「ゴロゴロ」と嫌な音と共に真っ黒な雲。
このまま帰ると間違いなく雨に降られるでしょう。
逃げるように緑区方面へ…
「Pastel」で、ちょっと休憩
アイスコーヒーとなめらかマンゴープリン
『おぃ!まだ食べるんか』
別腹なんだも~ん
『どんだけ別腹があるんだ』
う~ん4つ
『って牛かっ!!』
言うよね~どうも~