日和hiyori空間(御浜町 創作レストラン日和のblog)

お店の営業日、イベントの情報などをお知らせしています😌

この花は・・・

2007年11月26日 | 植物
   

慌しく毎日が過ぎていきます。秋メニューも もうすぐ終わりです。
今回のメニューもなかなか好評で なかでも サツマイモのグラタン
ブルスケッタ きのこのクリームパスタが大人にも子供にも人気でした。
本当に嬉しいです。

日和hiyoriは 何から何までアタシ一人でやっています。
だから色々苦労も多いし 重圧に耐えかねてくじけそうになるときも
ありますが お客さんが喜んでくれるのを見るたびに救われます。
本当に感謝 嬉しいです。 

あと いろいろ悩みを聞いてくれた友達・・・アリガトウ☆


忙しい時間のなか なんだかほっとするような出来事が この花です。
これ、今年初めて植えたサフランの花です。
サフランは一つの花から三本しか取れないって聞いてはいたけど
見るのは初めてです。
本当に花の中から真っ赤な雌しべが三本ひょろっと出てました。感動☆
摘み取ってただいま乾燥中・・・
使うのが楽しみです。買うとけっこうな値段するし(笑)
調べてみるとサフランって体にもいいみたい・・・
サフランティーにして 風邪気味のときや 寝つきが悪いときなどに
飲むといいみたい♪


日和hiyoriの原点

2007年11月15日 | Weblog
 今の日和のキッチンは奥にあるけど お店になる前は、入り口の方にありました
テーブルを1つだけ置いてて ここで友達と一緒にお茶したり ランチを食べたり
していました。これが日和hiyoriの原点・・・懐かしいなぁ。

招待券について・・・

2007年11月06日 | Weblog
「日和hiyori」では、招待券を発行しています。
友達の記念日やお世話になった方などを招待したい!!と思っている人は
お気軽に相談して下さい♪

 もう11月ですね・・・早い!
日和もオープンして3ヶ月がたちました。飲食業を10年近くやっているけど
開店前は未だにドキドキしてます(笑)
一人でやっているから なんかあったときは誰も助けてくれないっていう不安は
あります。今のところなんとかなっていますが・・・

この3ヶ月の間に いろんな方にご来店いただきました。
一番驚いているのは 年齢層の幅が広いことです!
子供からお年寄りの方まで 本当にいろんな方に来ていただいています。
感謝・・・
そう、いろんな人に出会えるのが本当にうれしい♪
久しぶりの同級生や もう4~5回来てくれてるお客様、 
初めてでも話しかけてくれるお客様、仲良しの友達まで
日和を通して出会えて うれしいかぎりです。
こんな風に輪が広がっていって いろんな人と仲良くできたらいいな☆

お客様が、日和hiyoriでいい時間を過ごして 明日からも元気いっぱいで
気持ちよく過ごせることを願っています。