eryu's style

食,住を充実させることを追い求め、日々五感を研ぎ澄まし生活を向上していこうとするブログ

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シリアルとチーズのカンパーニュ

2017-01-20 06:29:38 | パン
今年も始まっております。

ストップすることの出来ない時の流れの速さ。
人の名前を想い出す為にかかる時間の遅さ。

今年版にバージョンアップしていかないと
簡単にウィルスにやられてしまう。

さて、久々にシリアルとチーズのカンパーニュ。
     
美味しいコーヒーと♪
といいたいところ。

まず今年は、コーヒーグッズのバージョンをあげていこうかな。

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X'mas Party 2016

2016-12-13 09:38:53 | 料理
しもしもー。
昭和な女子が昭和のネタで盛り上がる。
ロマンティック~♪
なんていったらCCBだから。
ロマンもなにもない。
でも落ち着く昭和な仲間。

我が家で女子会&クリスマスパーティー★
平成のスパイスも入交、平均年齢があがって喜ぶ昭和な私。
           
食とおしゃべりと私。

部屋とYシャツと私♪
を、完全にぱくってますから~。

発想が昭和。

こんな会話で笑えちゃう昭和に乾杯♪
って、乾杯とか今時言わないし。。

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2016-11-24 09:16:05 | インテリア
来年もよろしくね。

雪がちらついてるけど、こんな文句もちらつき始める師走ももうすぐそこ。

そして、一か月後は大人だって夢みるクリスマス♪
   
重力に逆らう力、
回復する力、
すぐに名前だとか思い出せる力、
・・・欲しい・・・。

どこかで売ってませんかね。。

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チョコと胡桃のスコーンとバター

2016-11-16 09:02:01 | sweet
濃厚なバター。
この幸せホルモンを引き出す魅力とは一体何だろう。

バターの魅力を知ってしまった息子に。
スコーンとバター。
          
挽きたてのコーヒーの香りとバターの香り。
クリーニング仕立ての真っ白な布が敷かれたテーブルに、
磨き抜かれたナイフとフォークがセッティングされた極上のホテルでの朝食。

バターは、そんな風景を連想させる。

そんな素敵な想いに浸れるから幸せな気分になるのかもしれない。


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チョコと胡桃のカンパーニュ

2016-11-07 08:35:07 | パン
一緒に作ってみる~?
やるやる~。

手から溢れんばかりのチョコチップをたっぷり手に取って。
混ぜ混ぜする息子。
いつしか、キッチンにも台なしで届く高さに成長したんだね。
           
躊躇しないたっぷりのチョコの甘さに朝から癒される。

また一緒に作ろう。

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全粒粉パン

2016-11-01 09:35:03 | パン
あらまっ。
今年も残り僅か。

忙しない時間でもパンとバターの香りに癒されたい。
        
パンが好きすぎて前世を疑うほど。

パンとチーズ。
愛称よすぎるこの組み合わせ。

きっと前世は、チーズの事が大好きなパンだったのかな。
それともパンのことが大好きなチーズだったのかな。

空想にふける秋も残り僅かだな。

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グレープフルーツ

2016-10-20 09:09:44 | お取り寄せ
鮮やかなその色に女子力の高さを感じる。
でも、つんけんしたその態度。
そのギャップが味になる。

甘そうで酸っぱい。

グレープフルーツ。
          
好みび味♪


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ぶどう

2016-10-14 08:40:21 | お取り寄せ
暗い。
朝が暗い。
でも、そんな冬の訪れを感じさせる冷んやりした朝も
気持が凛として嫌いじゃない。

最近では食べない時がないブドウ。
            
この瑞々しさがたまらない。

これからはリンゴの季節。

朝は暗くて寒々しい季節も、果実のパワーで乗り切ろう♪

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チョコと胡桃のリュスティック

2016-10-01 08:41:49 | パン
夏休みもとうに終わり、すっかり世の中が秋めいてきた。
今年も終わった気分。
来年もどうぞ宜しく、なんて言葉もうっかりでてもおかしくない。

時の流れの速さに、
手を離れていく息子の親離れの速さに、
自身の頭の回転が鈍化するスピードの速さに、
日々驚く。

それでも日々の楽しみをゆっくり味わいたいから。
手作りリュスティック♪
      
美味しいもので幸せになれるという幸せを
秋は存分に楽しみたい♪

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きゅうり

2016-06-29 09:34:48 | その他
熱いとしょっぱい物が欲しくなる。
でも、朝のムーミンのようなむくみの顔は欲しくない。

欲しいのは、顔をすっきりとさせる魔法のような野菜。

自家製きゅうり。
           
カリウムたっぷり。
そして瑞々しい。

魔法のような夏野菜♪

どんどん大きくな~れ~♪

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バゲット

2016-06-16 09:14:34 | パン
毎朝パンを、
よく食べる。
オリーブオイルと塩で、
よく食べる。

バゲットは奥が深い。
とても難しい。
だから作るのも面白い。

親子との関係も然り。
時には難しく、奥が深く、
だから、紡ぎ出す日々が面白く楽しいものなのかも。

うちのバゲット。
       
こ、こげが。。。

手作り感満載。。

修行は続く。。。

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tomato marinade

2016-06-10 08:31:09 | 料理
最近、小学校で習った歌を口ずさむ息子。
合唱用の声出しになっていることにびっくり。
たまに裏声なんかもだしている。
 
歌の歌い方一つとっても幼稚園の頃とは全然違うことに
日々成長を感じる。

私も成長していかないとっ!

さっぱりとトマトマリネ♪
        
子供は新しい環境で日々頑張っている。
親の私も頑張らないとね。

8年ぶりに再開した仕事へ行ってきます!

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caramel walnut

2016-05-31 14:13:39 | sweet
大人になると苦いものが美味しく感じる。
それは、苦味の感覚がストレスによって鈍化するから。
でも、それはそれで大人の愉しみが増えて良いのかも♪
ストレスだって楽しみに変えていきましょっ♪

さて、子供が苦手な胡桃をキャラメリゼに♪
      
なんということでしょう。
(ビフォーアフターの番組のように)
感動して食べているではありませんか♪

そのうち、苦いビールも苦い胡桃も「美味しい」と感じる時がくるんだろうね♪




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抹茶とチョコと胡桃のビスコッティ

2016-05-18 10:50:31 | sweet
肌寒い時に、
「ちょっと寒いね~」なんて言いながらすぐに温まる布団にくるまる季節が好き。

そんな時期が終わる前に、
喉が渇いて甘いものが喉を通らなくなる時期がくる前に、
手作りビスコッティ。
    
ほろ苦の甘さが、夏を通り越して秋を連想させる。

と、その前に夏ね。

ワクワクする夏を企画できるといいな♪

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カカオ二ブ

2016-05-17 13:46:26 | お取り寄せ
キヌアにチアシードにオメガ3系オイル等、
スーパーフードと呼ばれるものに手がでてしまう。

荒手のナンパ師のように次から次へと手をだす私。
次なるターゲットは硬派なカカオニブ。
       
優しい触感のヨーグルトとはちみつにカカオニブ。

触感のハーモニーがたまらない♪

この子とのお付き合いは、暫く続きそうです♪

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