1月20日(木)
一昨日、無事に誕生日を迎えました。
まさか自分が40歳代を迎えるなんて、、20代の頃は30歳の人でさえとても遠い存在だったし、まして40代っていったら立派なオバサンだったのですよね。
なので、わたくし、、立派なオバサンになったってことです。
いろいろ隠しきれてきたことや、勘違いだろうと言い聞かせてきたことが現実として受け止めざるを得ない現象が増えてきたことは言うまでもないのですが
例えば・・・
「白髪」 一本、二本の問題ではなくなってきた・・・
「目」 先日、ボタン付けしようと、針に糸がなかなか通らない・・・
「あの人誰だっけ??」 顔は分るけど名前が出てこない・・・
あ~~~嫌だ~~
こんなことは序の口で、言い出したらきりがないもんね
来年になったらなったで、又ひとつ歳をとるたびにいろんな~~「嫌だ!」が増えていくんですね。
今の私と同じ年齢だった頃の母が口癖で「歳はとりたくないわ~」と言っていた気持ちがよく分ります(笑)
歳をとったといえば、うちの二匹のニャんズ
12歳と5歳、人間の年齢で言ったら二匹ともオジサン!
うちの主人もオジサンですから、私は3匹のオジサンと暮らしてることになるのね(笑)
オバサンもだけど(涙)
ニャンズは寒いと必要以上にスリスリ、ベタベタしてくれるので寒い時は本当に助かります。ただし、占有範囲も広くなるので寝床の位置取りは壮絶なんですが・・・
二匹で11kgが足元とお腹の上にいる時もありますから(涙)
こんな穏やかな毎日がしばらく続くといいな~
そうだ、先週でバイト先のお寿司屋さんが移転の為、閉店しました。
板さんが二人いて、今回の移転からそれぞれ別々の場所で開店することになりました。
二人ともまだ若い板前さん、私が知っている寿司板前の中でも腕はかなり良いと思う
まったく個性の違う二人なのですが、それぞれ違った良さがあるんですよね。
通りががりのお店で、求人の紙がず~っと貼ってあったので気になっていて、お寿司屋さんで働いてみたかったことと、魚料理や日本食をもっと知りたかったという好奇心から応募した店だったのですが、その時は条件が合わなかったので断られたのですが、半年位してから「良かったら来て欲しい」と言われて働き始めたお店でした。
場所柄、客層も良いということもあったけど、いろいろと教えてもらったり、私の経験も取り入れてくれたり、とても良い時間を過ごせたと思います。
それで、しばらく夜は暇になってしまうので、主人の夕飯を充実させてあげることにします。最近は一汁三菜の一汁も無いことが多くて寂しそうでしたので・・
その他の家事はあまり好きではないけど、お料理は大好き!
冷蔵庫の中をあれこれ見回しながら作るのって、本当に楽しいですもん。
今夜はいただいた里芋を煮ようと思います。
一昨日、無事に誕生日を迎えました。
まさか自分が40歳代を迎えるなんて、、20代の頃は30歳の人でさえとても遠い存在だったし、まして40代っていったら立派なオバサンだったのですよね。
なので、わたくし、、立派なオバサンになったってことです。
いろいろ隠しきれてきたことや、勘違いだろうと言い聞かせてきたことが現実として受け止めざるを得ない現象が増えてきたことは言うまでもないのですが
例えば・・・
「白髪」 一本、二本の問題ではなくなってきた・・・
「目」 先日、ボタン付けしようと、針に糸がなかなか通らない・・・
「あの人誰だっけ??」 顔は分るけど名前が出てこない・・・
あ~~~嫌だ~~
こんなことは序の口で、言い出したらきりがないもんね
来年になったらなったで、又ひとつ歳をとるたびにいろんな~~「嫌だ!」が増えていくんですね。
今の私と同じ年齢だった頃の母が口癖で「歳はとりたくないわ~」と言っていた気持ちがよく分ります(笑)
歳をとったといえば、うちの二匹のニャんズ
12歳と5歳、人間の年齢で言ったら二匹ともオジサン!
うちの主人もオジサンですから、私は3匹のオジサンと暮らしてることになるのね(笑)
オバサンもだけど(涙)
ニャンズは寒いと必要以上にスリスリ、ベタベタしてくれるので寒い時は本当に助かります。ただし、占有範囲も広くなるので寝床の位置取りは壮絶なんですが・・・
二匹で11kgが足元とお腹の上にいる時もありますから(涙)
こんな穏やかな毎日がしばらく続くといいな~
そうだ、先週でバイト先のお寿司屋さんが移転の為、閉店しました。
板さんが二人いて、今回の移転からそれぞれ別々の場所で開店することになりました。
二人ともまだ若い板前さん、私が知っている寿司板前の中でも腕はかなり良いと思う
まったく個性の違う二人なのですが、それぞれ違った良さがあるんですよね。
通りががりのお店で、求人の紙がず~っと貼ってあったので気になっていて、お寿司屋さんで働いてみたかったことと、魚料理や日本食をもっと知りたかったという好奇心から応募した店だったのですが、その時は条件が合わなかったので断られたのですが、半年位してから「良かったら来て欲しい」と言われて働き始めたお店でした。
場所柄、客層も良いということもあったけど、いろいろと教えてもらったり、私の経験も取り入れてくれたり、とても良い時間を過ごせたと思います。
それで、しばらく夜は暇になってしまうので、主人の夕飯を充実させてあげることにします。最近は一汁三菜の一汁も無いことが多くて寂しそうでしたので・・
その他の家事はあまり好きではないけど、お料理は大好き!
冷蔵庫の中をあれこれ見回しながら作るのって、本当に楽しいですもん。
今夜はいただいた里芋を煮ようと思います。