友だちが来たときのおうち飲み会ではよくする串カツ。
卓上フライヤーがあるので、仕込みだけすれば自分で揚げながら食べれます
でも飲んでいるのが後回しになるくらい、揚げるのに熱中しちゃいますけどね
こんなカンジの卓上フライヤーです。
カタログギフトで選んだものだけど、意外に重宝しています。
山善(YAMAZEN) 電気フライヤー 揚げ物の達人 YDF-1250(W) | |
クリエーター情報なし | |
山善 |
串カツのオススメネタは「プチトマト」
意外だとよく言われるけれど、これがおいしいんです!!
プチトマトなのでサッと揚げないと破裂するけれど、ホントオススメのネタです
ランキング参加しています 応援してくれると嬉しいです。
↓ ココをクリック☆
にほんブログ村
ありがとうございます
HB食パンのレシピサイトはこちらから。
(こんな夜中にお腹が空いてしまった・・・)
家呑みのおもてなしに串カツってところがカッコイイですね!
お酒もぐいぐい進んじゃいそうです。
プチトマトは破裂が怖い(笑)ですが、何秒くらい揚げればよろしいのでしょうか?
ドーナツとかもできますね~ いいな~
意外に楽しく食べれるんですよ~
破裂を防ぐ技として、パン粉をさらにミキサーにかけて細かいパン粉にすること、
そして入れてから5秒くらいで十分だと思います。
始めにはじけるのは外の皮なので万一それがはじけてしまったら
すぐ引き上げてください
そこで引き上げたら大惨事は免れるかと・・・
いつもありがとうございます
ただ油の量があまり入れられないのでドーナツとかは
ムリかもしれません・・・。
ま、あくまで卓上使用なのでちょっとしたものしか揚げられないのが
欠点かもしれません
いつもありがとうございます
大きいのにこしたことないですね~
今のって、みんな小さいのかな^^:
卓上フライヤー、以前から気にはなってるのですが、
油ハネは、どうですか?
テーブルがベトベトにならないですか??
ごめんね~質問ばかりで^^:
お客さん来た時って、卓上フライヤーって本当に便利そう。
何もないので、自分は食べずにカウンターの中で、順番に料理を出すので話しに参加できなくて^^;
揚げたてを食べれるし、後片付けが大変じゃなければ言うことないんだけど*^^*
食べ終わったら食卓はべったべた
なので紙のテーブルクロスとかで演出すべきです
さらに、ちゃんと換気をしながらにしないと密閉した部屋だと
目が痛くなるし、そこを放置して度をこすと死ぬかも?
でもちゃんと換気さえすれば大丈夫だし、みんなで揚げながら食べるって楽しいですよ~!!
後片付けもそんなに大変だと思ったことはないから、オススメです!!
いつもありがとうございます