先日はなまるマーケットで春キャベツの特集をしていて 春キャベツウマイのでマネして作ってみました
春キャベツのステーキ
キャベツを半分に切って それをまた半分に切って それをまた半分に切って 間にテキトーにベーコンと粉チーズをふってフライパンでふたをしないで焼くだけ。
お皿に盛り付けて また粉チーズをふる。
らしい
『今日はステーキだえぇ~』
って言うと子供達は『やったぁ~』って喜んだところで
『キャベツの…』
………
だけど 子供達モリモリ食べてました
ついでに 岡江さんのバーニャカウダー
たけのこの土佐煮。
なめこと大根おろしをめんつゆで味付け。
これをご飯にぶっかけるとかなりうまい
ヤーコンのキンピラ。
ヤーコン食べた事ある
見た目はさつまいも。
味は梨 っていう不思議な野菜でした。
キンピラも砂糖もいらないんだよ。
これに写ってるのは 全部ハルさんが好きかな。
最近 テレビとかネットで見たのは作ってみようかなって気になります。
…けど やっぱり料理はあんまり好きじゃない
春キャベツのステーキ
キャベツを半分に切って それをまた半分に切って それをまた半分に切って 間にテキトーにベーコンと粉チーズをふってフライパンでふたをしないで焼くだけ。
お皿に盛り付けて また粉チーズをふる。
らしい
『今日はステーキだえぇ~』
って言うと子供達は『やったぁ~』って喜んだところで
『キャベツの…』
………
だけど 子供達モリモリ食べてました
ついでに 岡江さんのバーニャカウダー
たけのこの土佐煮。
なめこと大根おろしをめんつゆで味付け。
これをご飯にぶっかけるとかなりうまい
ヤーコンのキンピラ。
ヤーコン食べた事ある
見た目はさつまいも。
味は梨 っていう不思議な野菜でした。
キンピラも砂糖もいらないんだよ。
これに写ってるのは 全部ハルさんが好きかな。
最近 テレビとかネットで見たのは作ってみようかなって気になります。
…けど やっぱり料理はあんまり好きじゃない