貧乏父さん奮戦記

早く「金持ち父さん」へ改名したいのですが・・・。

あけび。

2020年10月16日 | グルメ
仏壇にあけびがお供えしてあった。
「自分と大きいねぇ~」
あけびの食べ方は2つあるらしい。
「皮を食べるか身と言うか種をたべるか・・・」
我所では皮を食べる。
「松茸を頂いたから年寄りが食べたくて買ってきたのだろう・・・」
昔は食べたく無かった代物だ。
「あの苦みと言うか食感が・・・」
年を取ると味覚も変わる。
「以外に食べられるようになるものだ」
レシピは中に味噌を詰め込んで糸で縛りから揚げにする。
「味噌の味付けがポイントだ」
季節は巡る。
秋の味覚を楽しんでいると来月はタイヤ交換。
「ぶどうも今月で終わりかねぇ~」
今朝も7時起床、松茸や あけびも登場 毒キノコにはご注意を・・・字余り。
コメント
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