前回の「アオイビール」の続きです。
ブルワーさんのご厚意で醸造所内を見せていただきました。
醸造工程の設備は以前と同じ。500Lの仕込みで、6つの醗酵・貯酒タンクと4つの貯酒タンクという体制です。今後の拡大も検討されているそうです。
こちらは冷蔵庫内の出荷を待つケグビールです。在庫は少なく、フル稼働でもゆとりのないほど。
その冷蔵庫内に興味深いものを見つけました。ホップの在庫です。よく聞く品種が並んでいます。
こちらはモルトの粉砕工程。奥に見えるモルトミルの精度にブルワーさんは苦しめられたそうです。
前回訪問時と違うのはこちらの瓶詰め機が導入されていたこと。流通はほとんどしていませんが、瓶ビールの製造・販売も開始されました。ラベルデザインがなかなかカッコいいです。
それではビアガラージに移動して、ビールを頂きましょう。
(続く)
アオイブリューイング
静岡県静岡市葵区宮ケ崎町30
TEL:054-294-8911
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あああ
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醸造工程の設備は以前と同じ。500Lの仕込みで、6つの醗酵・貯酒タンクと4つの貯酒タンクという体制です。今後の拡大も検討されているそうです。
こちらは冷蔵庫内の出荷を待つケグビールです。在庫は少なく、フル稼働でもゆとりのないほど。
その冷蔵庫内に興味深いものを見つけました。ホップの在庫です。よく聞く品種が並んでいます。
こちらはモルトの粉砕工程。奥に見えるモルトミルの精度にブルワーさんは苦しめられたそうです。
前回訪問時と違うのはこちらの瓶詰め機が導入されていたこと。流通はほとんどしていませんが、瓶ビールの製造・販売も開始されました。ラベルデザインがなかなかカッコいいです。
それではビアガラージに移動して、ビールを頂きましょう。
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