releverな日々

~キルトとスウィーツに恋をして~

久々のケーキ紹介

2015-05-20 11:57:26 | スィーツ
気が付けば、5月も中旬
期末の事務処理もそろそろ終盤に入り
休日出勤をしなくても大丈夫そうになってきました

先週のケーキは、写真に撮る前にうれてしまって
アップのタイミングを逃してしまいました
もうしわけありません

おまけに、携帯を落として割ってしまって
新しい携帯が来るまで大変でした
幸い、住所録と写真は移せたのですが
メモやスケジュールが消えてしまって
いろいろご迷惑をおかけしてしまいました


新しい携帯をお迎えに行くときに
先にケースを買って、すぐにそれに入れました
でも、私の携帯のサイズにあうのはおじさんみたいなのしかなくて
ネットで探してもやっぱりおじさんぽいのしかありません、残念




さて、今週のケーキです



 苺のカップケーキ ヨーグルト風味



下から、クランブル・クリームチーズ・苺のヨーグルトクリーム
手づくりの苺ジャム・生クリームと何層にもなっています

いただくと、お口の中で混ざり合って美味しいイチゴのハーモニーが~
私的には一番下のクランブルまでしっかり混ぜていただくのが好み!
なかなかのボリュームで、大満足




そして、定番のチーズケーキ




手づくりの苺ジャムも添えて


今週のケーキに使用した苺は地元四街道産なのですが
ジャムのほうには2粒だけ、ルルヴェのストロベリーポット産がはいってます!



去年植えた苺が今年豊作で、といってもまだ4~5粒しかできてませんが・・・

甘酸っぱくておいしかったですよ




        


お家では、すずらんが咲き終わり・・・



んん?これはにゃにかな?のリュウくん



私のキルトも連休を終えて、またアップリケを再開



お花の部分のアップリケ作業に入りました  この後まだ刺しゅうを入れるので
作業はまだまだ続きます


最新の画像もっと見る

コメントを投稿