川口JCT側の側道に建つ、レンガ造りのレストラン。大通りの喧騒から離れ、お花農家が多い地域にあるラ・パサニエは、大きな窓から光が沢山入り、ガーデニングされた小さな庭が見えるフランス料理店。堅苦しさがなく、お店の方の対応も良い。
単品料理はなく、全てコースになっている。ランチのコースは3種類。¥2,100~のコースになり、1つ価格帯の上のコースは、メインが牛ステーキになる。一番価格帯が上のコースは、メインが肉と魚のフルコース。今回は、月毎にメニューが変わる¥2,100のランチコースを選択。
12月のメニューは、
前菜:ボイルドポークのトンナートソース
本日のスープ :ごぼうのポタージュ
メイン(選択):魚・白身魚のソテーアンチョビクリームソース
この日の白身魚は金目鯛。お野菜は、自家製のキャベツが使われていた。
肉・七面鳥のソテーきのこのソース
さっぱりとした七面鳥と、クリーミーなソースの相性は抜群。
デザートの盛り合わせ
この日は、自家製栗のプリンと柿のシャーベット、果物からは、柿とグレープフルーツの盛り合わせ。
自家製パン
コーヒー又は紅茶又はエスプレッソ
店の雰囲気:★★★★☆
盛付け等:★★★★☆
味:★★★★☆
量:★★★★☆
店員さん:★★★★☆