ラーメン我が人生

ラーメンが好きで土日祝日は99%食べに行ってます。お気軽にコメントください。ただし、誹謗中傷のコメントは無視します。

伽倻廊(かやらん)@センター南

2013-01-05 | ☆☆☆
本日夕食は、センター南の伽倻廊に行ってきた。この店は韓国料理屋で、焼肉と韓国料理の両方を喰いたい時に利用している。

駐車場は店の左隣の月極駐車場の1番から3番まで(前は1~5までだったように思うが)利用できる。また、もし満車の際は、右隣のTimesを利用すれば、韓国料理1品(何が出てくるかは分からないが)サービスしてもらえる。

店には17:30頃到着。

店の造りは、入口右側に6人用テーブル2卓と4人用テーブル2卓、左手前に4人用テーブル2卓と左奥に小上がりがあり6人用テーブル4卓と4人用テーブル2卓。男性3名女性2名で切盛りしていた。先客無し後客沢山。

卓上には焼肉のタレ、コチュジャン、粉末唐辛子、塩胡椒が置いてある。


まずは生ビールとノンアルコールビール(これは連れ用)を注文。生ビールは中ジョッキであっという間に飲み干してしまったので、すぐにマッコリ/イドンの大を注文した。


最初に出てきたのはキムチ。


まぁ、皿に盛るだけなので当然早い。

次はサンチュ。


これもキムチに近いが、胡瓜や白髪葱、それにコチュジャンを小皿に盛る分時間がかかる。

で、最初の料理はサムギョプサル。


20cmのものもあったが、切るのが面倒なので、切れているやつを注文。葫は器ごと火にかける。


次は極楽ハラミ。


何が極楽なのか良くわからないが。。。

次がトッポッキ。

これは甘辛いので私は苦手。

トロカルビ。


これは、生姜醤油で頂くことに。

ギャラ。


ギアラと言った方が分かりやすいのだが、この店ではギャラと書いてある。まぁ韓国語ではそちらの方が発音的には正しいのかも。

続いてハンアリカルビ。


これは、豚カルビを8種の野菜とともに壺漬けにしたものらしい。これが滅茶苦茶旨い。

で、何だかんだ言って腹一杯になったのだが、ラヲタ魂が最後の一品を要求していたので辛口ソウル冷麺(¥880)を注文した。

5分ほどで冷麺が運ばれてきた。


好みで酢を足せとのこと。


スープ:水キムチの汁と言うべきスープ。スープは冷たいので飲む気はしないが、味は悪くない。

麺:中太麺。正直言って、冷麺の麺はゴムを食っているみたいで大嫌い。


具:叉焼、リンゴ、胡瓜、糸唐辛子、茹玉子、白髪葱。叉焼は細切りにしたロース?リンゴがサッパリ感を齎している。糸唐辛子はほとんど意味がない。茹玉子はそのまま。


ということで、私の評価は


冷麺と言うことで、最後のコメントは・・・・・。

住所:神奈川県横浜市都筑区茅ヶ崎42-24
営業時間:11:30~14:00 17:00~25:00
定休日:無休
駐車場:あり
店のHP:http://www.kayaran.jp/

2013年の実績
6杯目/6軒目


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