関内で軽く飲んで、帰りに日吉でラーメンを食おうと途中下車。日吉でまだ行っていない店と言うことで、實やに行ったのだが、時間が23時チョイ前と言うこともあり、既に閉店。ということで、あびすけに行ってきた。
あびすけ日吉店は、移転してからは初めて。
店には22:50頃到着。
店の造りは、逆L字カウンタ12席。店員は男性3名に女性1名で切盛りしていた。前の店も、狭いくせに従業員が多くいたのに驚いたが、ここも多いと思う。先客は5名。
入口右側に券売機が置いてあるので、つけめん(¥700)を購入して奥のカウンタに座った。
食券を渡すと、あつもりかひやもりかを聞かれたので、ひやもりをお願いした。また、大盛も出来るといわれたが、そこまで多く食べれそうに無かったので、普通盛りでお願いした。
卓上には、胡椒、一味唐辛子、豆板醤が置いてある。
カウンタに麺の茹で時間が書いてある。
あつもりは、一度水で絞めてから、再度茹でるのだと思っていたが、この店は、異なるらしい。
ここでも友人と一緒だったので、あっという間につけ麺が運ばれてきた。
スープ:豚骨魚介の流行のスープで、正直言って飽きている。それでも、濃厚なスープは太麺との相性は良い。スープ割りは、魚介の味がプラスされ、実に飲みやすい。
麺:丸高製麺の太麺ストレート。コシもあり、太麺好きには堪らない。
具:叉焼、メンマ、海苔、刻み葱。叉焼はバラ肉で、味はそれなり。その他の具材も至って普通って感じ。(と言うより、ちょっと酔っていたので、良く覚えていない)
ということで、私の評価は
+(PLUS)
正直に言うと、飲んだ後につけ麺を食うのは初めて。
住所:神奈川県横浜市港北区日吉2-1-8
営業時間:11:00~25:00
定休日:無休
駐車場:なし(近くにコインPあり)
店のHP:http://abisuke.com/
2009年の実績
183杯目/175軒目
にほんブログ村 ラーメン
あびすけ日吉店は、移転してからは初めて。
店には22:50頃到着。
店の造りは、逆L字カウンタ12席。店員は男性3名に女性1名で切盛りしていた。前の店も、狭いくせに従業員が多くいたのに驚いたが、ここも多いと思う。先客は5名。
入口右側に券売機が置いてあるので、つけめん(¥700)を購入して奥のカウンタに座った。
食券を渡すと、あつもりかひやもりかを聞かれたので、ひやもりをお願いした。また、大盛も出来るといわれたが、そこまで多く食べれそうに無かったので、普通盛りでお願いした。
卓上には、胡椒、一味唐辛子、豆板醤が置いてある。
カウンタに麺の茹で時間が書いてある。
あつもりは、一度水で絞めてから、再度茹でるのだと思っていたが、この店は、異なるらしい。
ここでも友人と一緒だったので、あっという間につけ麺が運ばれてきた。
スープ:豚骨魚介の流行のスープで、正直言って飽きている。それでも、濃厚なスープは太麺との相性は良い。スープ割りは、魚介の味がプラスされ、実に飲みやすい。
麺:丸高製麺の太麺ストレート。コシもあり、太麺好きには堪らない。
具:叉焼、メンマ、海苔、刻み葱。叉焼はバラ肉で、味はそれなり。その他の具材も至って普通って感じ。(と言うより、ちょっと酔っていたので、良く覚えていない)
ということで、私の評価は
+(PLUS)
正直に言うと、飲んだ後につけ麺を食うのは初めて。
住所:神奈川県横浜市港北区日吉2-1-8
営業時間:11:00~25:00
定休日:無休
駐車場:なし(近くにコインPあり)
店のHP:http://abisuke.com/
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