久しぶりにオッサンのみをキメてきました。
行ったのは、いつ行っても素敵な料理がある、素敵な居酒屋「壱丁@四谷三丁目」
照明が暗めなので、写真はイマイチざんす。
おつかれちゃ~ん
お休みの日に、日が高いうちから飲むのも素敵ですが、やはり仕事の後の一杯はたまりまへんな。
自家製豆腐の自家製ゴマドレサラダ
濃厚なドレッシングざんす。
ゴマ味噌風味やね。こっくり。
とってもおいすぃー。
あんまりキレイな写真じゃありませんが、いろんなお野菜がてんこ盛りで大満足の一品でした。
あんこうの煮凝り
うーーまーー(@_@)
こーゆーことがあるからこの店やめられまへん。
けっこうサイズが大きいのよん。
8x3x3センチくらいの棒が4本。んー、堪能。
この冬はあんこう回数は少なかったなぁ...と思いを馳せつつ、しみじみいただきました。
山菜の天ぷら
実はぜんぜん期待してなかったんですが、美味しかった!
たらの芽が入ってなかったのが残念ですが、あれはね、ホントに鮮度が大切だから、難しいんでしょう。
ふきのとうがひまわりみたいでかわいい。
そしてしっかり苦くて美味しい。
熊が冬眠から覚めると、まず食べるのはふきのとうなんですってね。
むかーし、椋鳩十さんの本で読んだ気がする。
なんだか疲れていて眠かったので、ビール1杯と焼酎1杯のみ。
行ったのは、いつ行っても素敵な料理がある、素敵な居酒屋「壱丁@四谷三丁目」
照明が暗めなので、写真はイマイチざんす。
おつかれちゃ~ん
お休みの日に、日が高いうちから飲むのも素敵ですが、やはり仕事の後の一杯はたまりまへんな。
自家製豆腐の自家製ゴマドレサラダ
濃厚なドレッシングざんす。
ゴマ味噌風味やね。こっくり。
とってもおいすぃー。
あんまりキレイな写真じゃありませんが、いろんなお野菜がてんこ盛りで大満足の一品でした。
あんこうの煮凝り
うーーまーー(@_@)
こーゆーことがあるからこの店やめられまへん。
けっこうサイズが大きいのよん。
8x3x3センチくらいの棒が4本。んー、堪能。
この冬はあんこう回数は少なかったなぁ...と思いを馳せつつ、しみじみいただきました。
山菜の天ぷら
実はぜんぜん期待してなかったんですが、美味しかった!
たらの芽が入ってなかったのが残念ですが、あれはね、ホントに鮮度が大切だから、難しいんでしょう。
ふきのとうがひまわりみたいでかわいい。
そしてしっかり苦くて美味しい。
熊が冬眠から覚めると、まず食べるのはふきのとうなんですってね。
むかーし、椋鳩十さんの本で読んだ気がする。
なんだか疲れていて眠かったので、ビール1杯と焼酎1杯のみ。