【アワビ&オリーブ牛&姿造り】ベイリゾート豪華会席プラン
ベイリゾートホテル小豆島 香川県小豆郡小豆島町古江乙16-3
初めて訪れた小豆島での宿泊はオーシャンビューのリゾートホテル。
家族連れが多くけっこう賑わっていました。
夕食はホテル内のレストランで少し早めの18:00からとお願いしておきました。
予約名を告げると、案内されたテーブルは窓際のいちばん眺めのいい席です。
奮発して「豪華会席プラン」を予約した効果がさっそく現れました。
西日本の夏の18:00はまだ昼間のように明るく、ゆっくりと暮れる夕陽を眺めながらの晩餐で日常の疲れをリフレッシュ。
本日のお品書きを書き写しておきます。
小鉢 本日の三品
前菜 パン・本日のスープ・活車海老と地魚のカルパッチョ
造里 瀬戸内海水揚げの造里盛り合わせ
替り鉢 オリーブ素麺
台の物 鮑のおどり焼き
洋皿 讃岐オリーブ牛サーロインステ-キ
お食事 ホテルオリジナルひしお丼
デザート 季節のデザート・コーヒー
「豪華会席プラン」の名に恥じない贅沢な内容でした。
お酒は香川の地酒
本日の小鉢三品をつまみに冷酒を・・・。
カルパッチョ、具が多い。
ガスパチョ風の冷たいスープ
オリーブ素麺
さすがに小ぶりですが、アワビです。
讃岐オリーブ牛サーロインステーキ
ブランド牛の味の違いはよくわかりませんが、おいしいお肉だなあ(小学生並の感想しかでてこない)・・・。
オリジナルひしお丼
この状態からの~、
これです。
奄美の鶏飯のようですが、これがホテルオリジナルのひしお丼です。
デザートとコーヒーでお腹いっぱい。