くぼっちこと、「スックムック」さんのベーグルが届いた!
クラムは酵母を使っているよって、(パンを焼く人には)わかる香りと食感。
でも詰まってないから、ベーグルビギナーのワタシにもめっちゃ食べやすい。発酵具合でだいぶ印象が変わるもんだなぁ!
これはイケるーるる(ΦωΦ)
食べてくれ、って誘うようないい色のクラスト。 トースターでちょっと焼き戻すと、薄いクラストがパリパリサクサク。
この黄金色のクラストが好きだーーーーーー! ウマいぃぃぃいいい( ´¬`)~♪
ミートソース&チーズにしてみたり、キンピラを乗っけてみたり。
(これはワタシが頂いた)
ベーグルって二次発酵ほぼなしって聞くけど、一次発酵を冷蔵発酵させて粉の旨みが出てるのかな。
しっかり発酵させてる小麦の味で、美味しいYO☆
プレーンだけじゃなく、具だくさんのもゲットしたから少しずつ頂いていきます!