オーブン日誌

毎日のパンとお菓子の記録

酵母ベーグル

2012-04-13 16:24:02 | その他




くぼっちこと、「スックムック」さんのベーグルが届いた!






クラムは酵母を使っているよって、(パンを焼く人には)わかる香りと食感。
でも詰まってないから、ベーグルビギナーのワタシにもめっちゃ食べやすい。発酵具合でだいぶ印象が変わるもんだなぁ!

これはイケるーるる(ΦωΦ)


        


         

食べてくれ、って誘うようないい色のクラスト。 トースターでちょっと焼き戻すと、薄いクラストがパリパリサクサク。
この黄金色のクラストが好きだーーーーーー! ウマいぃぃぃいいい( ´¬`)~♪






ミートソース&チーズにしてみたり、キンピラを乗っけてみたり。 
(これはワタシが頂いた)



         




ベーグルって二次発酵ほぼなしって聞くけど、一次発酵を冷蔵発酵させて粉の旨みが出てるのかな。
しっかり発酵させてる小麦の味で、美味しいYO☆




プレーンだけじゃなく、具だくさんのもゲットしたから少しずつ頂いていきます!






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