オーブン日誌

毎日のパンとお菓子の記録

続く世田山食修業

2012-05-24 16:26:36 | ホップ種





焼いてます。 ブーランジェリースドウさんの世田山食を再現してみようと、配合を変え、挑戦中。
今日焼いた4本目&5本目。
(型が来たらハードトーストも焼く!リッチめな山もハードトーストも焼けるようになりたいぃぃい)
※真ん中の山は端っこより20g少なめ。




こないだ焼いた山(3本目)の断面    ↓
香り・柔らかさともに近い いい感じだったんだけど、配合がリッチすぎた(ノ∀`)
普段パンに、牛乳や生クリームを使わないから、わからなかったの(TヘT) 
トーストしたら全然ホンモノと違って、完全に油脂多すぎでした・・・ でもこれ、柔らかさと香りはそれっぽかったんだよなぁ~


         







今日は加水と牛乳の割合を変えて。
これ、牛乳率高め&加水70%(ホップ種含む)。

         





こっち、牛乳率低め&高めの加水73%(ホップ種含む)。
・・・どちらにしても、もっと入りそうだわ(ΦωΦ)

         


2本同時焼成で、焼き弱め。
スドウさんの山食が、腰折れ気味&しっとり感が強めだったから、加水多めで焼き弱めかなぁと。






山と山の継ぎ目じゃないところでカット    ↓











キメはいいが、香りが違う・・・ il||li_| ̄|〇il||li
ミルク感が少ないよぉぉぉお(ノT∀T)ノ


今度は生クリーム入れて、バターなしで焼いてみよっと!!(涙)









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