冷凍卵白の消費に困ったときの焼き菓子。
写っているタグはだいぶん前に何種類か作ったロウ引きのタグ。
フィナンシェは少量作ってみてみて、ちょっともっちり感が強かったので、卵白をちょっと泡立て~の、グラニュー糖→粉糖(増量)にし~ので焼いてみた☆(ラム酒少量入り)
マドレーヌはしっとり感アップを目指して上白糖で。
ワタシが子供のころ食べた(母が焼いてくれた)マドレーヌのように、叔母の家で収穫されたレモンの皮をイン。
ベーキングパウダーなしでも焼いてみたけど、ワタシはアリの方が好きだなぁ。
おへその出方はこのくらいが望ましい(笑) ↓
(昨日焼いたのは出すぎて山のように・・・('∀`;))
2~3日置いてから頂くと美味しいね!
こっちは山食。(ホップ種×はるブレ、水仕込み)
このくらいの伸びでいい気がするYO ↓
底上げされることもなく美味しく焼きあがった♪^m^