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コルドバ到着後、荷物をホテルに預けて、早速散策へ。
と、その前に昼食タイム~♪
コルドバを代表する名店「エル・カボーリョ・ロホ」がホテル近くだったので
行ってみることに。
旧ユダヤ人街はこんな小路が続きます。
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「あった、ここだ!」
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この路地の突き当り。
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まあ、可愛い道
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1階はバルで、2階がレストラン。
12時半頃でしたが、スペインのランチタイムはもっと遅いので
まだお客が入っておりません。
私たちが一番乗り。
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席に座ると、食前酒のチェリー酒?が運ばれました。
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それと前菜のコロッケとパン。
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ここのコロッケは美味しかったような。。。もう記憶が曖昧
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それから食べてみたかったサルモレホ(トマトをベースにした濃厚な冷製スープ)。
ガスパチョのようで、でも全然違うの!
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このスープ、ホントに濃厚
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酸味が効いて癖になるお味で気に入りました!
けど、濃厚なので、二人で一つで十分でした。
メインはアンダルシアの伝統料理のオックステールの煮込み(17ユーロ)。
これもこってり濃厚。それにテールが巨大。
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それから、山ウズラのスパイス煮込み(18ユーロ)。
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どちらも美味しかったです。
甘そうなデザートがワゴンにずらっと並んでましたが、
もうお腹パンパンだったので、これにてお会計を。
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私たちの出る頃にボチボチお客が入り出してました~。
2階からパティオのグリーンも見えて雰囲気よく、良いお店でした。
ご馳走様でした。