あっと言う間に桜の季節は終わりましたね。
今日で大阪造幣局の通り抜けもお終いで、残念な雨の一日でした。
さて、間が空いてしまいましたが、
予約をしてランチに行った京都のお店は祇園の「山地陽介」です。
ロブション等フランスの名店で10年以上修行された山地シェフが祇園にお店を開店。
既に予約が取れにくくなっております。
町屋を改装された店内、奥の坪庭。京都らしい。
私たちはカウンター席でした。
目の前でシェフが調理されてます。
一応写真撮って良いか確認。
グラスワインと、
料理は真ん中のコース料理(7000円?)を予約時に注文しておりました。
まず出て来た前菜。
とても凝ったフォルム~~。
横から見た方が解りやすい。
エビの上にウニにイクラに。。。
めっちゃめちゃ美味しい 一皿目で感動致しました。
結局この一皿目の印象が強くて、一番美味しかったです。
二皿目の前菜は、京都産のアオリイカのソテー。こちらも美味しい~~
それから魚料理は鯛。
また横から
とても手が込んでます。野菜も豊富。
そして肉料理。
どのお皿もとても満足がいく料理でした。
食べたカウンター席。
後はカフェ&デザート。
と、とっても美味しゅうございました。
気に入ったので、すぐ次の予約もして帰りました
次回は4人で楽しみましょう。
帰る時には山地シェフが外までお見送りに出て下さいます。
そこで、あぁTVで見たことある方だったなと気が付いたワタクシ。
料理界の超有名人な方ですのに。。。
この通りの「山地陽介」のお隣のお店がマールブランシュの「加加阿」。
チョコ専門店です。
次回はこちらにも入ってみま~す。