ワインレストラン Vv
朝夕の通勤路…ワイングラスがたくさん並ぶ店内が、外からも覗けるお店です。
何度か入ろうかな~と、思いましたが、入り口がわからない(笑)
テイクアウトのカウンターからお店の方に伺いました。
店内はカウンターとテーブルが…3つ?…定かではない…
いただいたのは…
赤ワイン…
ピノロワールを使った、中庸な感じ。
人参のサラダ…
人参の千切りに、赤ワインビネガー、オレンジジュース、レーズン、軽く炒ったコリアンダーの実を和えてあります。
ブルスケッタ…
軽く焼いたフランスパンに、トマトとバジルのサラダが乗っている感じ。
キノコのソテー…
マッシュルーム、舞茸、椎茸、シメジ…をニンニクとバターで炒めて、仕上げに黒トリュフを削りかけて。
パン…
ミルクたっぷりの柔らかいパンです。
ガトーショコラ…
チョコレートを固めた感のある、しっかりしたものです。
コーヒー…
濃くて美味しい!
同席した息子は、
スパークリングワイン…
私は説明聞かなかったのです。
日本酒…
香りは白ワイン、喉ごしは日本酒。
不思議なお酒です。
小ぶりのワイングラスで。
ウニのクリームパスタ…
食べなかった…
ジャガイモのコンフィ…
鴨の油でコンフィしたインカのめざめというジャガイモ。
油もしつこくなく、お芋も味が濃厚なのです。
塩は云われのある山の岩塩。
話の流れで、下ごしらえ中の黒豆の枝豆にオリーブオイルをかけて…いただきました。
以上で7500円くらい。
量も味も雰囲気もテーブルウェアも…全部まとめて…これはリーズナブルです。
帰り道なので、また寄るでしょう。
良いお店を見つけました。
朝夕の通勤路…ワイングラスがたくさん並ぶ店内が、外からも覗けるお店です。
何度か入ろうかな~と、思いましたが、入り口がわからない(笑)
テイクアウトのカウンターからお店の方に伺いました。
店内はカウンターとテーブルが…3つ?…定かではない…
いただいたのは…
赤ワイン…
ピノロワールを使った、中庸な感じ。
人参のサラダ…
人参の千切りに、赤ワインビネガー、オレンジジュース、レーズン、軽く炒ったコリアンダーの実を和えてあります。
ブルスケッタ…
軽く焼いたフランスパンに、トマトとバジルのサラダが乗っている感じ。
キノコのソテー…
マッシュルーム、舞茸、椎茸、シメジ…をニンニクとバターで炒めて、仕上げに黒トリュフを削りかけて。
パン…
ミルクたっぷりの柔らかいパンです。
ガトーショコラ…
チョコレートを固めた感のある、しっかりしたものです。
コーヒー…
濃くて美味しい!
同席した息子は、
スパークリングワイン…
私は説明聞かなかったのです。
日本酒…
香りは白ワイン、喉ごしは日本酒。
不思議なお酒です。
小ぶりのワイングラスで。
ウニのクリームパスタ…
食べなかった…
ジャガイモのコンフィ…
鴨の油でコンフィしたインカのめざめというジャガイモ。
油もしつこくなく、お芋も味が濃厚なのです。
塩は云われのある山の岩塩。
話の流れで、下ごしらえ中の黒豆の枝豆にオリーブオイルをかけて…いただきました。
以上で7500円くらい。
量も味も雰囲気もテーブルウェアも…全部まとめて…これはリーズナブルです。
帰り道なので、また寄るでしょう。
良いお店を見つけました。