こちらは
毎日そんなに気温が
上がらず
お盆も終わったので
夏ももう終わり?と
ちょっと寂しい
雰囲気が漂っています。
でも
家庭菜園では
ちょうど良い頃あいで
野菜が
収穫出来るので
助かります。
2人暮らしだと
トマト一生懸命食べても
食べきれない時は
トマトソースにしたり
先日は
ドライカレーに
皮付きのままブツブツ切って入れて
火が通った頃に
皮を剥いだら
上手く取れました。
平野レミさん出演の料理番組で
やってました。
平野さん
手抜きの天才
ほどほど暖かいので
発酵も良く進みました。
夫もお盆前から太って来たので
少しだけ小さめのお弁当にします。
毎日そんなに気温が
上がらず
お盆も終わったので
夏ももう終わり?と
ちょっと寂しい
雰囲気が漂っています。
でも
家庭菜園では
ちょうど良い頃あいで
野菜が
収穫出来るので
助かります。
2人暮らしだと
トマト一生懸命食べても
食べきれない時は
トマトソースにしたり
先日は
ドライカレーに
皮付きのままブツブツ切って入れて
火が通った頃に
皮を剥いだら
上手く取れました。
平野レミさん出演の料理番組で
やってました。
平野さん
手抜きの天才
ほどほど暖かいので
発酵も良く進みました。
夫もお盆前から太って来たので
少しだけ小さめのお弁当にします。
手作りパンやお弁当と、理想的な生活をされていて素晴らしいです!!
お盆の後秋風が吹くのは、いつもの北海道ですね。
すすきの穂もそろそろ開き始めてきましたか?
冷房も暖房も使わない季節が、一番良いですね。
野菜は大きさも形もまばらですが
無農薬で化学肥料も使わないので
安心して
食べられます。
自家製はそれが
一番の魅力ですよね。
お天気に左右されるのが
難点ですが。
一雨ごとに
涼しくなってきましたが
そうですね。
冷房も暖房も使わない
来月中旬頃まで
良い季節ですね。
パンはまだまだ
理想に程遠いです。
やはり
手がかかりますね。