先日
ガレージを片付けました。
とりあえず
あきがあるからと
後で片付けようと
ガレージに入れておいた
品々
今回
思い切って処分しました。
本当に
もう何年も使ってないのは
やっぱり
使わないんだと。
ゴミ処理にも
時間も
お金も
気力も
使うのだと
つくづく
感じました。
いろいろ片付けたら
腰が尋常じゃない痛さ。
次の日は風邪🤧
39度近い熱も出てしまいました。
もう
絶対に
物は
取って置かないで
すぐに
片付けようと
心に
誓いました。
と言って
また
いつの間にか
増えるんだろうな〜〜
新聞紙で型を作りカステラを焼きました。
素朴な味です
カステラのレシピ
強力粉 230g
白砂糖150g
グラニュー糖150g
卵 L6個
蜂蜜 50g
牛乳 100cc
サラダ油 大さじ 4
バニラエッセンス少々
❶オーブンは所定の温度に温めておく
蜂蜜と牛乳を人肌に温めておく
強力粉をふるっておく
❷卵白に白砂糖を入れかたく泡だてる
❸卵黄にグラニュー糖を入れ混ぜる
❹泡だてた卵を合わせ
強力粉を入れ、蜂蜜牛乳、油を入れ
さっくり混ぜ
バニラエッセンスも数滴いれる
型に流しいれて
160度で65分〜70分焼く。
焼けたらすぐに型から外し
網に乗せさまし
ラップに包んで一晩寝かせると
しっとりする。
ガレージを片付けました。
とりあえず
あきがあるからと
後で片付けようと
ガレージに入れておいた
品々
今回
思い切って処分しました。
本当に
もう何年も使ってないのは
やっぱり
使わないんだと。
ゴミ処理にも
時間も
お金も
気力も
使うのだと
つくづく
感じました。
いろいろ片付けたら
腰が尋常じゃない痛さ。
次の日は風邪🤧
39度近い熱も出てしまいました。
もう
絶対に
物は
取って置かないで
すぐに
片付けようと
心に
誓いました。
と言って
また
いつの間にか
増えるんだろうな〜〜
新聞紙で型を作りカステラを焼きました。
素朴な味です
カステラのレシピ
強力粉 230g
白砂糖150g
グラニュー糖150g
卵 L6個
蜂蜜 50g
牛乳 100cc
サラダ油 大さじ 4
バニラエッセンス少々
❶オーブンは所定の温度に温めておく
蜂蜜と牛乳を人肌に温めておく
強力粉をふるっておく
❷卵白に白砂糖を入れかたく泡だてる
❸卵黄にグラニュー糖を入れ混ぜる
❹泡だてた卵を合わせ
強力粉を入れ、蜂蜜牛乳、油を入れ
さっくり混ぜ
バニラエッセンスも数滴いれる
型に流しいれて
160度で65分〜70分焼く。
焼けたらすぐに型から外し
網に乗せさまし
ラップに包んで一晩寝かせると
しっとりする。
私も計画を立てて、周期的に物の一時保管場所を見まわらないとダメですね。
体調はいかがでしょうか?
腰が痛いのは熱が上がる前触れだったのでしょうね。
お大事にしてください。
長年住んでいたら
家族の成長やら
独立でも
いらない物を置いてったりと
(まだまだありますが😂)
本当に定期的に
見直して
片付けないと駄目ですね〜
熱は
一日で
下がりましたが
年々
体力落ちてるのかしら?と
気持ちに身体が
付いて行かないと
残念に思いました。
でも
大分
ガレージがスッキリして来たので
これからも
物を貯めこまないように
頑張れ私