2017/01/22
この頃の朝はとても寒いが、今日の昼は気温も上がって過ごし易かった。
先日、potazの知り合いから聞いた熊谷・津田新田の『武蔵野うどん「粉麦(こむぎ)」』に行ってきた。
この店は昨年12月に小民家をリノベーションしてオープンした拘りのうどん屋、だとの事。
中央の合い向いのカウンター席に座って厨房側を見る。
向いには奥座敷が二部屋
庭(駐車場)側には小上がり席が
入口付近にセルフサービスの「だし湯」が見える。
『食べ終わった後のつけ汁に好みの量のだし湯を入れて飲んでください」』と書かれている。
だし湯味わってみた。
かつおが効いた美味しい出汁で、これを頂くだけでほっこりする。
つやつやの手打ちうどんは小麦の香りに適度なコシがあってとても美味しい。
暖かい肉汁つゆで頂く
こちらがメニュー
深谷からは少し遠いが、とても良かった。
この頃の朝はとても寒いが、今日の昼は気温も上がって過ごし易かった。
先日、potazの知り合いから聞いた熊谷・津田新田の『武蔵野うどん「粉麦(こむぎ)」』に行ってきた。
この店は昨年12月に小民家をリノベーションしてオープンした拘りのうどん屋、だとの事。
中央の合い向いのカウンター席に座って厨房側を見る。
向いには奥座敷が二部屋
庭(駐車場)側には小上がり席が
入口付近にセルフサービスの「だし湯」が見える。
『食べ終わった後のつけ汁に好みの量のだし湯を入れて飲んでください」』と書かれている。
だし湯味わってみた。
かつおが効いた美味しい出汁で、これを頂くだけでほっこりする。
つやつやの手打ちうどんは小麦の香りに適度なコシがあってとても美味しい。
暖かい肉汁つゆで頂く
こちらがメニュー
深谷からは少し遠いが、とても良かった。