2014/7/27
今日はカラッとした空気の一日で、朝は気温が下がった事もあって過ごし易く感じました。
(熊谷地方気象台で記録した最低気温は22.6℃で、昨日よりも3℃下がりました)
熊谷地方気象台で記録した最高気温は32.3℃で、こちらも4℃程度下がりました。
お気に入りのパン屋さんのひとつ、太田市の発酵所に行って来ました。
cyoppaが、“今日(7月28日)から約1ヶ月長期休暇になる” と聞きつけ、“それなら”と。
開店時間(11時)に合わせて行ったのですが、既に結構な人が、、、。
お昼は、ノイ(ブルーベリーと胡桃)、リュスティック(新玉葱)とポテサラフランスです。
ここの高加水パンのリュスティックは大好きですが、新玉葱の季節が外れるので今年はもう食べられません。
ノイはパンの美味しさを噛みしめつつブルーベリーと胡桃の食感を楽しめます。
ポテサラフランスの独特のフランスパンとポテトサラダの組み合わせも絶妙です。
cyoppaとpotazにはバケットとカンパニュ-は定番です。
発酵所のパンは、一ヶ月後の再開を楽しみにして暫くはお預けとなります。
お隣の通路脇に真夏を感じさせてくれる真っ赤な紅葉葵が咲いています。
今年10個目のスイカです。
中玉・直径23cmの山形の新山寺西瓜です。
今日はカラッとした空気の一日で、朝は気温が下がった事もあって過ごし易く感じました。
(熊谷地方気象台で記録した最低気温は22.6℃で、昨日よりも3℃下がりました)
熊谷地方気象台で記録した最高気温は32.3℃で、こちらも4℃程度下がりました。
お気に入りのパン屋さんのひとつ、太田市の発酵所に行って来ました。
cyoppaが、“今日(7月28日)から約1ヶ月長期休暇になる” と聞きつけ、“それなら”と。
開店時間(11時)に合わせて行ったのですが、既に結構な人が、、、。
お昼は、ノイ(ブルーベリーと胡桃)、リュスティック(新玉葱)とポテサラフランスです。
ここの高加水パンのリュスティックは大好きですが、新玉葱の季節が外れるので今年はもう食べられません。
ノイはパンの美味しさを噛みしめつつブルーベリーと胡桃の食感を楽しめます。
ポテサラフランスの独特のフランスパンとポテトサラダの組み合わせも絶妙です。
cyoppaとpotazにはバケットとカンパニュ-は定番です。
発酵所のパンは、一ヶ月後の再開を楽しみにして暫くはお預けとなります。
お隣の通路脇に真夏を感じさせてくれる真っ赤な紅葉葵が咲いています。
今年10個目のスイカです。
中玉・直径23cmの山形の新山寺西瓜です。