楽しいまいにちアレコレ

お料理やコスメ、ファッションが大好き。
趣味は写真撮影。日々気に入ったものや美味しいものを楽しくご紹介していきます。

毎日元気♪一か月飲んだ結果をリアルレポート!森光「高麗人参健美力」

2020-07-24 07:48:43 | お気に入り商品

どこが悪いというわけではないのだけれど、なんだか調子が優れなくて・・・
実はここ数年、そんな毎日を過ごしてきましたが、
RSP Live でご紹介されていた
森光「高麗人参健美力」をいただいてからというもの
いつも元気に過ごせるようになった気がします

そこで今回は、一か月しっかり飲んだ
私のリアルなレポートをご紹介します
はつらつと毎日を過ごしたい方に、特におすすめですよ~





森光「高麗人参健美力」のRSP Liveでは、
美容家・メイクアップアーティストの小林照子先生が登場

年齢を感じさせない、ハツラツとした佇まいが印象的です

お肌も美しく、とってもお元気なので
お年のことはあまり気にしていなかったのですが、
番組中になんと85歳だとおっしゃっていてびっくり

信じられないくらいお若いですよね
あまりのお美しさに、画面を2度見
年齢を超えた、若々しさって存在するんですね





その照子先生が、毎日飲んでいらっしゃるのが、
森光「高麗人参健美力」とのこと

本当に商品を愛しているからこその解説に、引き込まれました

カルシウムや鉄分など100種類以上もの栄養素が含まれているんだそう

中でも、高麗人参だけに含まれるのがジンセノサイド

活力向上など、毎日を過ごすうえで
うれしいことが期待
できるんだとか





世界中で大人気なのもうなずけます

なんど、10年連続世界売り上げNo.1ブランド

お肌がきれいな韓国の友人が揃って
高麗人参がおすすめ、というのですが、
日常的にとるには、なかなか難しくて

森光「高麗人参健美力」は、手軽にいただけるのがうれしい





高級感のあるパッケージも◎
しっかりと説明書も入っています





伝統と製法で、安心していただけます





高麗人参は、成長するにあたって
等級で分けられるそう

森光「高麗人参健美力」
ジンセノサイドをバランスよく含んだ6年根のみの使用がスゴイ





しかも、皮をていねいに洗って
蒸して乾燥させるというこだわり
よう





本当に手間暇がかかっているんですね





高級感のあるゴールド×レッドのパッケージも素敵です





100%の契約栽培、しかも6年根を作るには、
土壌の管理や休ませる期間があるので
収穫は16年に1回のみ

本当にいいものだけをぎゅっと詰めているんですね





1箱には、6粒が10パック
こう見ると、圧巻です





1日の使用量は、2~6粒
お水やぬるま湯と一緒にいただきます

持ち運びしやすいパッケージがお気に入り





量はもちろん、バランスも大切
独自の黄金バランスに大注目です





原材料はとてもシンプル
カロリーも2粒あたり、5.85キロカロリーという低さ





楕円形なので、私は無理せず飲むことができます
毎日のことなので、飲みやすいって重要ですよね





見てください
毎日欠かさず、一か月ですべて飲み切りました




個人的な感想ですが、
飲み始めて1週間後くらいから、
いつもより元気がでてきてお肌がいきいきした感じ

主人や子供にも、「元気になったね毎日が楽しそうと言われるほど

さすがは、森光「高麗人参健美力」パワー

毎日楽しく過ごしたいから、
続けていきたいと思います


#rsplive #サンプル百貨店 #健美力 #高麗人参健美力
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お家の食卓が豊かになる!手軽に使える、本格「だしプレッソ」

2020-07-02 09:45:10 | お気に入り商品

お家ご飯を豊かにしてくれる、日本が世界に誇る「だし」

とっても美味しいんですが、
忙しい毎日の中で、きちんと取ることは難しいですよね

そんな時に知ったのが、こちらの
だしプレッソ




好きな分だけ使える、液体のだしで、
高圧抽出技術により、濃厚なうまみと鮮やかな香を引き出したそう

味わいをキープするために取り入れたのが
だし業界では初の無菌充填紙容器

見た目もスタイリッシュなので、キッチンに置いても違和感がありません





もちろん、無添加&無調味
添加物や塩分も入っていないから、
幅広いお料理にお料理に使えるのがポイントです

焼津産鰹節を使っただしプレッソを開封した瞬間
ここは料亭と思うようないい香り




そのまま加えたり、薄めて基本だしにもできます



カロリーも500mlの一本当たり20キロカロリー
料理にだしを+すると、塩分も抑えられそうです




実は、毎日お弁当の我が家
だし巻き卵のリクエストは多いのですが、
それだけのためにだしをとるのが大変で

でも、だしプレッソがあれば、こんな風に少量加えるだけでOK




お砂糖とお塩を加えれば、立派なだし巻き卵が完成です




切ってみると、すごいジューシーな仕上がりにびっくり
さすが、だしプレッソを入れただけあります

香りも豊かで、塩分もちょこっとしか入れていないのに
しっかりと味が出ていて、お弁当のおかずにぴったり




昆布は、北海道産真昆布のみを使っています



開封後は2~3日を目安に使い切り

冷凍なら2週間ほど大丈夫だそう



昆布の方が、若干お色が薄い感じかな
もちろん、昆布のうまみがたっぷり



今回は、餃子の餡に練り込んでみました
熱くないから、すぐお肉に混ぜ込むことができて便利





だしを効かせたあんを皮で包んで・・・




だしプレッソ餃子の完成です





今日は、バジルとトマトの鶏肉餃子を作ったのですが、
昆布のうまみがぎゅっと詰まって、とっても美味




だしを使ったお料理が、魔法のように簡単にできちゃう
だしプレッソ、おすすめです


※やいづ善八様のモニターに参加させていただきました!
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